Смесь специй Адыгейская соль

0 отзывов
Код: 00522
Стоимость за 100 г
1
15.50 грн
фасуем в день заказа
фото из реальных образцов
бесплатная доставка от 750 грн

Адыгейская соль - уникальный продукт, который готовят путем смешивания и растирания соли и чеснока, добавляя при этом разные пряности.
Именно за счет этого адыгейская соль имеет насыщенный и пряный запах и вкус. Соль не просто мешают с чесноком, что бы она пропиталась ароматом, а очень тщательно перетирают, чтобы она обогатилась витаминами.

Состав смеси: соль пищевая, паприка молотая, кориандр молотый, перец черный крупный помол, перец красный молотый (чили).

В народе многие говорит, что адыгейская соль продлевает жизнь. А ведь в ней действительно много полезных веществ.

Полезные свойства и вред адыгейской соли

  • В этой замечательной пряности есть чеснок, а это значит, что она обладает профилактическими свойствами и полезна при простуде. Кроме того, укрепляет иммунитет.
  • Благодаря чесноку в составе, адыгейская соль обладает противовоспалительными и антипаразитарными свойствами.
  • Укроп дает возможность пряности выводить шлаки, токсины и другие вредные вещества из организма.
  • В петрушке содержится витамин С, который очень полезен для организма.
  • Безумно полезная специя - чаман (пажитник), которая входит в состав соли, помогает при сахарном диабете, а также способна бороться с раковыми клетками.
  • Адыгейская соль содержит в себе черный перец. Он разжижает кровь, что дает организму напитаться хорошо кислородом. Вследствие этого улучшается работа мозга, увеличивается активность, проходят боли в голове.
  • Сладкая паприка содержит в себе ликопин. Это вещество защищает клетки организма от воздействия токсинов.
  • Если адыгейская соль приготовлена на основе морской соли, то польза увеличивается в несколько раз. Морская соль безумно полезна для организма в общем.

Вред адыгейской соли

Пряность состоит в основном из соли. Употребление в больших количествах повышает артериальное давление, приводит к отекам, отрицательно влияет на почки.

Для чего используется адыгейская соль?

Данная пряность универсальная и подойдет для множества блюд. Ее добавляют к овощам, к мясу, к рыбе, к морепродуктам, к салатам. На основе адыгейской соли готовят соусы, ею подсаливают первые блюда и хлебобулочные изделия.

Как сделать адыгейскую соль самостоятельно?

Приготовить дома на кухне адыгейскую соль проще простого. Для этого нужны самые простые и легкодоступные продукты.
Мы приготовим соль по нескольким рецептам.

Для рецепта №1 нам понадобится:

  • 1 килограмм чеснока
  • 2 килограмма соли

Очищаем чеснок, смешиваем его с солью и толчем до однородной массы. Далее все складываем в сухую и стеклянную банку, и убираем в темное место.

Для рецепта №2 нам понадобится:

  • соль - 0,5 килограмма
  • чеснок - пару головок
  • специи: кориандр, кинза, укроп и петрушка, базилик, майоран, чабер, паприка молотая, перец черный молотый, чили молотый. По одной чайной ложке будет достаточно.


Чеснок измельчаем, смешиваем с солью и пряностями. Все это хорошенько растираем в ступке. Готово! Храним соль в банке с плотно закрытой крышкой и в сухом месте.

Для рецепта №3 нам понадобится:

  • 1 килограмм соли
  • пару головой чеснока
  • по 1 чайной ложке специй: смесь специй хмели-сунели, сушенный укроп, сушенную петрушку, перец черный, паприка сладкая, кинза.

Снимаем с чеснока кожуру, измельчаем его, добавляем соль и перетираем до однородной массы. Добавляем специи и еще раз хорошенько перетираем. Пересыпаем в сухую баночку, с плотной крышкой и готово!

Кроме рецептов самой соли есть один замечательный рецепт соленых огурчиков на зиму с адыгейской солью. Делать их не тяжело. Нам нужны:

  • огурцы - 1,5 кг
  • чеснок - 2 шт
  • соль адыгейская - 2 столовые ложки
  • укроп - пучок
  • перец черный горошком - 10 штучек
  • мед - пару чайных ложек

Способ приготовления:

  • Хорошенько моем огурцы, укроп, чистим чеснок.
  • В большую 3-ех литровую банку складываем на дно: немного свежего укропа, горошки перца и головку чеснока. До середины банки складываем огурцы. на середине банки кладем еше немного укропа и снова огурцы. Сверху добавляем чеснок, укроп, мед и засыпаем солью адыгейской.
  • Банку закрываем крышкой и ставим на несколько суток в теплое место. Один раз в сутки болтаем банку.
  • Через двое суток готовые малосольные огурцы можно кушать! Приятного аппетита!
Способы доставки
В отделение Новой почты
Бесплатно по Украине – от 1500 грн
В отделение Укрпочта
Бесплатно по Украине – от 750 грн
Курьером по Виннице - 30 грн
Бесплатно от 500 грн
способы оплаты
Оплата онлайн на сайте
Перевод на карту
Наложенный платеж (при получении посылки)
Оплата на счет предприятия
Вас может заинтересовать
Смесь специй для плова с барбарисом
35.00 грн
Смесь специй 10 овощей
32.50 грн
Паприка молотая копченая
31.00 грн
Смесь специй Грибная
22.00 грн
Кунжут белый
30.00 грн
Соль копченая
20.00 грн
Смесь специй Сванская соль красная
20.00 грн
Смесь специй Грузинская
20.50 грн
Смесь специй для Картофеля
30.50 грн
Смесь специй Прованские травы
20.00 грн