Уцхо-сунели молотый

6 отзывов
Код: 00125
Стоимость за 100 г
1
114.00 грн
фасуем в день заказа
фото из реальных образцов
бесплатная доставка от 750 грн

В Украине любители приправлять блюда специями открыли для себя необычную грузинскую приправу уцхо-сунели, что в переводе с грузинского означает “чужая пряность”. Сырьем для нее служит однолетнее растение семейства Бобовые пажитник голубой (лат. - Trigonella caerulea) с цветами, напоминающими клевер.

Примечательно то, что цветки пажитника в свежем виде не отличаются особенными ароматическими свойствами. Зато после высушивания и прокаливания на сковороде, или после добавления в горячее блюдо, их аромат внезапно раскрывается, приобретая характерные ореховые нотки. Такое преобразование, будто бы взявшееся извне, и подарившее растению совершенно новые качества, легли в основу названия “чужая”.

На качественные характеристики уцхо-сунели влияет то, какие части растения использованы в виде сырья. Специя низкого сорта производится из листьев и стеблей. В “Банке специй” представлены только высокосортные образцы из молотых бобов и стручков пажитника голубого. У нас можно купить молотый уцхо-сунели по цене, вполне доступной для кулинаров.

Применение приправы

Специя привлекает деликатным ореховым вкусом, усиливает вкусовые ощущения от блюд из домашней птицы, молодой баранины и рыбы. Молотая в порошок пряность - незаменимый компонент сацебели и других соусов, грузинского супа харчо, лобио и настоящей абхазской аджики.

Кулинарам будет небезынтересно узнать, что уцхо-сунели:

  • дарит ощущение сытости;
  • смягчает острый вкус;
  • гармонирует с чесноком, красным перцем и кориандром;
  • обеспечивает блюдам присутствие характерной кавказской нотки.

Европейцы добавляют приправу при выпечке хлеба и варке сыра. В медицинских целях пажитник применяется в качестве мочегонного и болеутоляющего средства.

Употребление ее в грузинской кухне настолько же широко, насколько широко там представлен орех, с которым часто смешивают саму уцхо-сунели. Основная отрасль использования пряности - кулинария.
Регулярно добавляя в блюда уцхо-сунели вы нормализуете работу пищеварительной и сердечно-сосудистой систем, улучшите аппетит, укрепите кровеносные сосуды.
"Сунели" с грузинского - специи. Хмели-сунели — это сложный комплекс сухих специй, в состав когорого входит и пажитник (уцхо-сунели).
У уцхо-сунели есть необычное свойство. Пряность может смягчить остроту кайенского перца, им регулируют сладость паприки, именно он придает блюдам мягкий ореховый вкус. Пряности, с которыми хорошо сочетается уцхо-сунели: чеснок, кориандр, чабер и свежая кинза.
Способы доставки
В отделение Новой почты
Бесплатно по Украине – от 1500 грн
В отделение Укрпочта
Бесплатно по Украине – от 750 грн
Курьером по Виннице - 30 грн
Бесплатно от 500 грн
способы оплаты
Оплата онлайн на сайте
Перевод на карту
Наложенный платеж (при получении посылки)
Оплата на счет предприятия
Вас может заинтересовать
Куркума молотая премиум
20.00 грн
Кориандр молотый
11.00 грн
Перец черный горошек
44.00 грн
Смесь специй Хмели-сунели
18.50 грн
Паприка молотая копченая
31.00 грн
Пажитник молотый
16.00 грн
Паприка молотая копченая (пиментон)
70.00 грн
Кориандр зерно
12.00 грн
Чеснок гранулированный
33.00 грн
Базилик
19.00 грн