Лучшие куриные маринады

Лучшие куриные маринады

Опубликовано в: Рецепты Дата создания : 2016-07-29 Просмотров : 125

Спросите у профессионального кулинара, как он готовит любое мясо. Поверьте, он обязательно скажет, что мясо следует замариновать. Это необходимо, чтобы получить более выраженный, яркий и оригинальный вкус. К тому же после маринования волокна становятся мягче, блюдо нежнее и сочнее. 

Лучшие куриные маринады  

Спросите у профессионального кулинара, как он готовит любое мясо. Поверьте, он обязательно скажет, что мясо следует замариновать. Это необходимо, чтобы получить более выраженный, яркий и оригинальный вкус. К тому же после маринования волокна становятся мягче, блюдо нежнее и сочнее. 

1. Сладкий соус 

Ингредиенты: 
2 шт. красного лука; 
3 лайма; 
1 ст.л. сухой горчицы; 
1 ст.л. тертого имбиря; 
1 ст.л. оливкового масла; 
соль, перец по вкусу. 
Красный лук содержит в себе больше натурального сахара, нежели белый, что приятно усиливает вкус маринада и, соответственно, мяса. Смешайте все ингредиенты и оставьте курицу мариноваться примерно 2–10 часов. Чем дольше будете мариновать, тем ароматнее получится мясо. 

2. Винно-соевый соус 

Ингредиенты: 

30 мл соевого соуса; 
1/2 ч.л. сахара; 
2 ст.л. белого вина; 
белый кунжут по вкусу; 
1 ч.л. корицы. 
Этот маринад делает мясо очень ароматным и придает ему азиатские нотки. Смешайте все ингредиенты и подержите куриное мясо в маринаде около 4 часов. Так оно впитает в себя все ароматы маринада. 

3. Лаймовый соус 

Ингредиенты: 

1 луковица; 
1 ч.л. паприки
4 зубчика чеснока; 
5–7 мелконарезанных веточек петрушки; 
4 ст.л. свежевыжатого сока лайма. 
Лайм, богатый витамином С, дает нотку экзотики и свежести в маринаде. Ко всему прочему, лайм помогает сделать мясо курицы мягким, буквально тающим на языке. Смешайте все ингредиенты, обмажьте смесью курицу и оставьте мариноваться на 24 часа. 

4. Медовый соус 

Ингредиенты: 

4 ст.л. меда; 
4 ст.л. соевого соуса; 
4 ст.л. семян кунжута; 
10 мл белого портвейна. 
Немного меда в маринаде — настоящий подарок для сладкоежек. Благодаря ему мясо обретет карамельный вкус. С помощью этого маринада лучше мариновать куриные крылья. Смешайте все ингредиенты. Маринуйте полученной смесью крылья в течение 12 часов. Вы можете использовать этот маринад и для других частей курицы. 

5. Соус эстрагон + лайм 

Ингредиенты: 

6 зубчиков чеснока; 
1 ч.л. паприки; 
1 ст.л. текилы; 
1 ст.л. лайма; 
эстрагон по вкусу. 
Смешайте все ингредиенты, обмажьте маринадом курицу. Мясо должно мариноваться не меньше 2 часов. 

6. Йогуртово-имбирный соус 

Ингредиенты: 

2 баночки несладкого йогурта; 
2 измельченных зубчика чеснока; 
1 ч.л. тмина; 
50 г порошка имбиря
1 ст.л. подсолнечного масла; 
1/2 ч.л. сахара; 
1 ст.л. кетчупа; 
1 щепотка мускатного ореха
сок лимона по желанию. 
Чтобы сократить количество масла, используемого при жарке курицы, поэкспериментируйте с маринадом на основе йогурта, чеснока и пряностей. За счет использования йогурта при жарке у вас получится красивая корочка. Этот маринад отлично подойдет для мяса, которое вы собираетесь жарить. Смешайте все ингредиенты. Распределите маринад по курице. и оставьте мариноваться не меньше 24 часов. 

7. Пряный соус 

Ингредиенты: 

1 луковица; 
2 зубчика чеснока; 
5 г порошка имбиря; 
1,5 ч.л. паприки; 
6 ст.л. соуса терияки; 
сок лимона, перец и кориандр по вкусу. 
Не бойтесь использовать пряности, отдавая предпочтение жгучей паприке. Для того чтобы достичь нужного эффекта, необходимо лишь 1,5 чайной ложки паприки. Если не любите сильно острую пищу, можно уменьшить количество. Снимите кожицу с курицы. Затем смешайте все остальные ингредиенты и протрите получившейся смесью мясо. Оставьте мариноваться в течение минимум 2 часов. 

8. Апельсиновый маринад 

Ингредиенты: 

1/2 лимона; 
1 апельсин; 
1 ст.л. соевого соуса; 
3–4 ст.л. меда; 
Соль, черный перец по вкусу. 
Соединяем в миске апельсиновый, лимонный сок и соевый соус, оставшийся мед, добавить соль и перец. Взбалтываем вилкой. Заливаем этим маринадом курицу. Ждем 2–3 часа.