Горячий шоколад с перцем чили

Горячий шоколад с перцем чили

Опубликовано в: Рецепты Дата создания : 2016-07-29 Просмотров : 118

Рецепт горячего шоколада с перцем чили

Ингредиенты: 

Шоколад 70-90% —150 г 
Молоко — 500 мл 
Корица — 1 ч. л. 
Перец чили — 0,5 ч. л. 
Крахмал — 1 ч. л 
Ванильный сахар — 1 ч. л. 
Перец чили или корица — 2 щепотки 

Приготовление: 

1. Измельчите шоколад. 
2. Доведите молоко до слабого кипения на среднем огне. Добавьте специи и ванильный сахар. 
3. Убавьте огонь до минимального, добавьте шоколад и готовьте, помешивая, до полного его растворения. 
4. Добавьте крахмал и перемешайте. 
5. Разлейте шоколад по чашкам и посыпьте перцем чили или корицей. 

Приятного аппетита!