Картошечка по-деревенски с красной рыбкой

Картошечка по-деревенски с красной рыбкой

Опубликовано в: Дата создания : 2016-07-29 Просмотров : 121

Рецепт приготовления картошечки по-деревенски с красной рыбкой

Ингредиенты: 

Картофель — 450 г 
Любая копченая рыба — 200 г 
Подсолнечное масло — 4 ст. л. 
Петрушка — 1 пучок 
Мята — 1 пучок 
Сок лимона — 1/2 шт. 
Сахар — 1 ч. л. 
Паприка — 1/2 ч. л. 
Черный перец — 1/2 ч. л. 
Оливковое масло — 5 ст. л. 
Соль — по вкусу 

Приготовление: 

1. Картофель крупно порезать, выложить на противень, посолить, поперчить, сбрызнуть подсолнечным маслом и поставить в духовку, разогретую до 250 °C, на 20 минут. 
2. Пока картофель запекается, приготовить соус. Листья мяты и петрушки мелко порезать, добавить оливковое масло, лимонный сок, сахар, паприку и посолить. Измельчить полученную массу при помощи блендера. 
3. Добавить полученный соус к картофелю и поставить в духовку еще на 5-7 минут. 
4. Рыбу порезать на небольшие кусочки и выложить поверх картошки. Поставить в духовку еще на 5 минут.