Все фото в нашем магазине сделаны из реальных образцов нашей продукции и соответствуют пряностям, которые мы поставляем.

Специи фасуются непосредственно в день заказа.

Агар-агар 1200

Производитель: Китай

Модель: 152

Наличие: В наличии

Количество:

Доступные варианты

* Вес:

Агар-агар (агар) – это натуральный продукт растительного происхождения без запаха и постороннего привкуса, который добывают из некоторых видов морских водорослей. Агар является лучшей альтернативой желатина, который является продуктом животного происхождения и имеет легкий привкус и запах мясного бульона. Агар - идеальный желирующий агент для добавления в десерты, кондитерские и вегетарианские изделия. Гелеобразующий мощность агара в десять раз больше, чем желатина. Агар один из лучших вариантов для замены других желирующий продуктов (каррагенану, пектина и других), у него лучшие показатели густоты, это один из лучших гелеутворюючих агентов. 

Агар-агар можно использовать для приготовления сладких или соленых блюд, а именно для приготовления желе, пирожных, пудингов, сиропов, молочных желейных десертов, йогуртов, мороженого (предотвращает образование кристалликов льда), мясных и рыбных студней, как загуститель супов, соусов и т. д., а также агар используют при производстве консервов, сыров, майонеза, щербета, зефира, начинок-суфле в конфетах и т.д. 

Внешний вид порошка: порошок от светло-кремового до темно-кремового цвета, может быть с сероватым оттенком.
Внешний вид студня: гель, приготовленный с агара на основе воды – бесцветный.
Вкус и запах: без постороннего запаха и привкуса.

Характеристика: агар-агар не растворяется в холодной воде, он только набухает, поглощая воды в двадцать раз больше за свой вес. Но он хорошо растворяется в кипящей воде и образует твердые гели уже при такой низкой концентрации, 0,5% (0,5 г агара на 100 мл воды). Раствор агара начинает превращаться в гель уже при температуре 30-40о С. 

Способ использования: Агар растворить в жидкости (в воде, фруктовом соке, бульоне), оставить для набухания в течение 30-60 минут. Затем довести жидкость до кипения, постоянно помешивая, кипятить до полного растворения агара (приблизительно 4 мин). Разлить в формы. Приготовленный раствор охлаждают при комнатной температуре. Полное застывание наступает примерно за 30 мин. Желе с агар-агар поддерживает свою текстуру даже при температуре воздуха 40о С. 

Ориентировочный расчет использования агара:

  • текстура очень мягкая: 0,8 г / 500 мл (0,16%)
  • текстура мягкая: 1,5 г / 500 мл (0,3%)
  • текстура умеренно щильна: 2,5 г / 500 мл (0,5%)
  • текстура плотная: 5 г / 500 мл (1%);
  • текстура очень плотная: 7 г / 500 мл (1,4%) 
     

Условия хранения: Хранить в сухом месте при температуре не выше 25оС и относительной влажности воздуха не более 70%.
Срок годности: 12 месяцев от даты производства.

Написать отзыв

Оценка: Плохо Хорошо

Введите код, указанный на картинке: