Агар-агар 1200

3 отзывов
Код: 00195
Стоимость за 50 г
1
105.00 грн
фасуем в день заказа
фото из реальных образцов
бесплатная доставка от 750 грн

Агар-агар (агар) – это натуральный продукт растительного происхождения без запаха и постороннего привкуса, который добывают из некоторых видов морских водорослей. Агар является лучшей альтернативой желатина, который является продуктом животного происхождения и имеет легкий привкус и запах мясного бульона. Агар - идеальный желирующий агент для добавления в десерты, кондитерские и вегетарианские изделия. Гелеобразующий мощность агара в десять раз больше, чем желатина. Агар один из лучших вариантов для замены других желирующий продуктов (каррагенану, пектина и других), у него лучшие показатели густоты, это один из лучших гелеобразующих агентов. 

Агар-агар можно использовать для приготовления сладких или соленых блюд, а именно для приготовления желе, пирожных, пудингов, сиропов, молочных желейных десертов, йогуртов, мороженого (предотвращает образование кристалликов льда), мясных и рыбных студней, как загуститель супов, соусов и т. д., а также агар используют при производстве консервов, сыров, майонеза, щербета, зефира, начинок-суфле в конфетах и т.д. 

Внешний вид порошка: порошок от светло-кремового до темно-кремового цвета, может быть с сероватым оттенком.
Внешний вид студня: гель, приготовленный с агара на основе воды – бесцветный.
Вкус и запах: без постороннего запаха и привкуса.

Характеристика: агар-агар не растворяется в холодной воде, он только набухает, поглощая воды в двадцать раз больше за свой вес. Но он хорошо растворяется в кипящей воде и образует твердые гели уже при такой низкой концентрации, 0,5% (0,5 г агара на 100 мл воды). Раствор агара начинает превращаться в гель уже при температуре 30-40о С. 

Способ использования: Агар растворить в жидкости (в воде, фруктовом соке, бульоне), оставить для набухания в течение 30-60 минут. Затем довести жидкость до кипения, постоянно помешивая, кипятить до полного растворения агара (приблизительно 4 мин). Разлить в формы. Приготовленный раствор охлаждают при комнатной температуре. Полное застывание наступает примерно за 30 мин. Желе с агар-агар поддерживает свою текстуру даже при температуре воздуха 40о С. 

Ориентировочный расчет использования агара:

  • текстура очень мягкая: 0,8 г / 500 мл (0,16%)
  • текстура мягкая: 1,5 г / 500 мл (0,3%)
  • текстура умеренно плотная: 2,5 г / 500 мл (0,5%)
  • текстура плотная: 5 г / 500 мл (1%);
  • текстура очень плотная: 7 г / 500 мл (1,4%) 
     

Условия хранения: Хранить в сухом месте при температуре не выше 25оС и относительной влажности воздуха не более 70%.
Срок годности: 12 месяцев от даты производства.

Агар-агар добывают из морских водорослей.
Можно заменить желатином, но при этом можно получить мясной запах изделия.
С агар-агаром нужно работать быстро, так как он начинает застывать при температуре ниже 40 градусов.
Хранить в сухом месте при температуре не выше 25С и относительной влажности воздуха не более 70%.
Порошок от светло-кремового до темно-кремового цвета, может быть с сероватым оттенком.
Способы доставки
В отделение Новой почты
Бесплатно по Украине – от 1500 грн
В отделение Укрпочта
Бесплатно по Украине – от 750 грн
Курьером по Виннице - 30 грн
Бесплатно от 500 грн
способы оплаты
Оплата онлайн на сайте
Перевод на карту
Наложенный платеж (при получении посылки)
Оплата на счет предприятия
Вас может заинтересовать
Лавровый лист
32.00 грн
Перец черный горошек
44.00 грн
Куркума молотая премиум
20.00 грн
Паприка молотая копченая
31.00 грн
Паприка молотая Китай
20.00 грн
Ванильный сахар
25.00 грн
Какао алкализированное
43.00 грн
Перец душистый горошек
74.00 грн
Кориандр зерно
12.00 грн
Корица молотая премиум
30.00 грн