Рис красный

0 отзывов
Код: 00538
Товара нет в наличии
Оставьте заявку и сообщим о наличии
фасуем в день заказа
фото из реальных образцов
бесплатная доставка от 750 грн

Красный рис - это очень полезный, нешлифованный рис. По вкусу похож на черный рис, с ореховой ноткой, а цвет может иметь бардовый, красный, розовый.
Выращивают красный рис преимущественно в Таиланде, в Индии, на Шри-Ланке. Кроме этого, красный рис выращивают в Европе, а именно в Италии и Франции.

Благодаря тому, что рис нешлифованный, в нем очень много клетчатки, витамины группы В, много микро и макроэлементов, аминокислоты, антиоксиданты. Калорийность красного риса, по сравнению с другими видами самая маленькая - 330 калории на 100 грамм продукта.

Польза и вред красного риса

  • За счет большого количества пищевых волокон данный продукт полезен для пищеварения. Он надолго дает чувство сытости и очищает наш организм от вредных веществ.
  • Красный рис содержит витамины группы В, которые положительно влияют на состояние волос, ногтей, кожи.
  • Полезен красный нешлифованный рис для наших зубов и костей.
  • Регулярное употребление красного риса обезопасит Вас от возникновения раковых клеток в организме.
  • Данный продукт богат антиоксидантами, что делает его еще полезнее. Ведь именно антиоксиданты помогают нашему организму не стареть.
  • Магний, который есть в рисе снижает кровяное давление, снижает риск развития сердечно-сосудистых болезней.

Вред красного риса

Особого вреда он не принесет, разве что, худеющим. И то, если его есть в неограниченных количествах.

Как правильно варить красный рис?

  1. Для начала промываем рис.
  2. На 1 стакан риса берем 2 или даже 2,5 стакана воды.
  3. Воду нужно сначала закипятить и посолить, затем бросить в нее рис.
  4. Варим примерно 40 минут, обязательно помешиваем!

В кулинарии красный рис используется очень широко и рецептов с ним много. Его можно готовить с мясом, с рыбой, с овощами, добавлять в супы и разные закуски.

Салат из красного риса и красной рыбы

Нам понадобится:
Рис - 1 стакан
Форель - грамм 300-400
Помидоры - 3 шт
Руккола - пучок
Авокадо - 1 шт
Оливковое масло
Сок лимона
Французская горчица - 1 ч.л
Соль, перец, специи

Рис варим до готовности и остужаем. Чистим авокадо. Режем на мелкие кусочки. Красную рыбку и помидоры нарезаем кубиками. Все это смешиваем и заправляем маслом оливковым, соком лимона и горчицей. Салатик готов!

Плов из красного риса

Нам нужно:
Рис красный нешлифованный - 1 стакан
Свинина - 250-300 грамм
Лук - 1
Морковь - 1
Чеснок - 2 зубчика
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Соль, перец, специи

Способ приготовления: в сковороде разогреваем масло и выкладываем на нее мясо, жарим минут 15. Чистим морковь и лук, режем кубиками. Добавляем овощи к мясу. Солим, перчим и тушим все в течении 5-ти минут. Берем кастрюлю, пересыпаем туда зажарку с мясом, высыпаем рис и заливаем водой. Добавляем чеснок, и варим минут 50 на небольшом огне!

Красный рис с сладким перцем

Для этого рецепта нам понадобится:
Красный рис - 1 стакан
Лук - 1 шт
Перец сладкий - 2 шт
Соль, перец, специи
Масло для жарки

Приготовление: варим рис до готовности. Отдельно на сковороде поджариваем перец с луком. Как рис будет приготовлен, остужаем, добавляем специи и смешиваем с перцем. Готово!

 

Способы доставки
В отделение Новой почты
Бесплатно по Украине – от 1500 грн
В отделение Укрпочта
Бесплатно по Украине – от 750 грн
Курьером по Виннице - 30 грн
Бесплатно от 500 грн
способы оплаты
Оплата онлайн на сайте
Перевод на карту
Наложенный платеж (при получении посылки)
Оплата на счет предприятия
Вас может заинтересовать
Киноа черная
33.50 грн
Чечевица красная
13.10 грн
Киноа белая
30.00 грн
Киноа красная
31.50 грн