Смесь специй для Лаваша
Любой лаваш, будь то армянский, грузинский, азербайджанский или турецкий, свежий, ароматный, подойдет как к первому, так и ко второму блюду. Лаваш - одно из самых известных блюд кавказский кухни. Это пресный белый хлеб в форме большой круглой лепешки. Мы предлагаем вам приготовить оригинальный лаваш со смесью пряностей «Для лаваша».
Состав смеси: петрушка сушеная, укроп сушеный, паприка красная, чеснок сушеный, черный перец, смесь не содержит соли.
1. Характеристика:
Внешний вид – неоднородная сыпучая смесь пряностей и овощей.
Цвет – зеленый с вкраплениями красного.
Вкус – овощной, пряный.
Запах – свойственный пряностям, входящих в состав смеси.
Содержание влаги – не более 13%
2. Рекомендации по применению:
Для приготовления лаваша с использованием смеси пряностей «Для лаваша» на 1 кг теста, приготовленного согласно технологической рецептуре, рекомендуется использовать 40-50 г смеси. Смесь пряностей добавляется в тесто в конце замеса. Количество смеси пряностей «Для лаваша» в составе выпечки определяется вкусовыми требованиями потребителя (заказчика).
Предлагаем рецепт лаваша с использованием смеси пряностей «Для лаваша»:
• Вода (теплая кипяченая) — 600 мл
• Мука пшеничная — 1000 г
• Сахар (мед) — 15 г
• Дрожжи (сухие) — 30 г
• Соль — 15 г
• Масло растительное (оливковое, подсолнечное) — 50-70 мл
• Смесь пряностей «Для лаваша» — 40 г
В процессе выпекания тесто издает многогранный аромат пряных трав, который пропитывает лаваш и он приобретает изумительный вкус.
3. Условия хранения:
Смесь пряностей «Для лаваша» хранят в герметичной посуде в чистых, сухих, хорошо проветриваемых помещениях с относительной влажностью воздуха 70-75% при температуре не выше 20С. В открытом состоянии не хранить.