Смесь специй Имбирная (к мясу)
Имбирь – нежная и острая пряность, давно известная всему миру, любимая поварами Японии, Китая и индии, и переживающая новый рассвет своей популярности, Состав и свойства имбиря делают его уникальной специей с универсальным применением в различных блюдах.
Смесь пряностей «Имбирная» состав: лук дробленый, чеснок дробленый, паприка красная резаная, имбирь молотый, перец красный молотый, петрушка сушеная, кориандр молотый, чеснок гранулированный, куркума молотая, сахар. Смесь пряностей «Имбирная» имеет приятный пряный аромат и слабожгучий вкус.
Смесь пряностей «Имбирная» применяется для натирки или маринования мяса птицы, для приготовления кур-гриль, а так же маринования и запекания мяса других сортов. Смесь пряностей «Имбирная» может быть использована для приготовления различных соусов, маринадов, блюд из овощей и рыбы. Со смесью «Имбирная» рекомендуем так же приготовить медовый маринад для запекания курицы или куриных крылышек. Приготовленное блюдо при этом приобретает приятный пряный аромат, аппетитную корочку и привлекательный цвет.
Характеристика:
Внешний вид – сыпучая смесь.
Цвет – бежевый с вкраплениями красного.
Вкус – пряный, слегка жгучий.
Запах – свойственный пряностям, входящих в состав смеси.
Применение:
При использовании смеси пряностей «Имбирная» для натирки или маринования мяса птицы или мяса других сортов рекомендуется использовать 10-20 г смеси на 1 кг не соленого мяса. Рекомендуемое время маринования в холодном месте – 2-4 часа.
Для приготовления 100 г медового маринада со смесью пряностей «Имбирная» возьмите
меда – 45г; соли кухонной – 9г; уксуса 9% - 8г; масла растительного - 18г; смеси «Имбирная» - 20г. Натрите приготовленным маринадом курицу, куриные крылья или любое другое мясо, уложите в герметичную посуду и поставьте мариноваться в холодное место на 30 – 40 мин. После чего запекайте сначала 15 мин. при температуре 250 0С, затем до готовности - при температуре 180-200 0С. Расход медового маринада со смесью «Имбирная» на 1 кг мяса ≈ 50 г.
Рекомендации:
Приступая к маринованию, правильно подбирайте емкость. Посуда не должна быть слишком большая или маленькая, а точно по размеру курицы или куска мяса. Один из лучших вариантов для маринования — это полиэтиленовый пакет или пищевая пленка. Оберните ею обмазанную пряной смесью птицу или мясо и поставьте мариноваться в прохладное место. Не используйте металлические (неэмалированные) контейнеры и кастрюли. Металл может повлиять на вкусовые качества маринада.
Условия хранения:
Смесь пряностей «Имбирная» должна храниться в герметичной посуде из светонепроницаемого материала в чистых, сухих, хорошо проветриваемых помещениях с относительной влажностью воздуха 70-75% при температуре не выше 20оС. В открытом состоянии не хранить.