Кероб, жареный
Кероб - это перемолотые плоды Рожкового дерева. Данное растение представляет собой высокое дерево с длинными (до четверти метра) стручками, которые на половины состоят из фруктозы.
Родиной данного растения являются страны Средиземноморья, такие как Египет, Кипр, Турция, Италия, Испания, Португалия, Израиль.
С берегов Средиземноморья растение привезли в Австралию, где его уже и стали выращивать.
В сыром виде стручки Цератонии не употребляются в пищу. Что бы они были съедобными их сушат, а после измельчают. Далее кэроб обжаривают, что придает ему новый вкус.
Вкусы порошка меняются от степени прожарки.
- Сырой кэроб - самый сладкий по вкусу порошок, имеющий светло-коричневый цвет.
- Слабожаренный кэроб - обладает карамельным вкусом с легкой кислинкой и обладает темно-коричневым цветом.
- Жаренный кэроб - цвет и аромат практически такой же как и у какао. Из-за легкой горечи очень напоминает шоколад.
Кэроб - очень полезный продукт. В нем содержатся много витаминов (витамин А, D, E, витамины группы В) и минералы (цинк, железо, медь, магний, фосфор, калий, кальций), антиоксиданты, клетчатку. Калорийность продукта всего 222 ккал на 100 грамм.
Кэроб используется в кулинарии, медицине и даже в косметологии.
В кулинарии, кэроб используют в основном для замены какао и шоколада. Его в основном добавляют в десерты, выпечку. С помощью кероба готовят глазурь, пудинги, конфеты, сладкие батончики, шоколад, различные холодные и горячие напитки.
Полезные свойства кэроба:
- В продукте содержится большое количество антиоксидантов, которые способны бороться с процессами старения организма.
- В кэробе нет кофеина, который есть в какао. Это дает возможность пить напиток детям и людям с гипертонией.
- Напиток из кэроба обладает успокоительным эффектом.
- Все витамины и микроэлементы, что содержатся в кэробе, очень легко усваиваются организмом.
- Кэроб содержит в себе клетчатку, что положительно влияет на систему пищеварения.
- Употребление молотых плодов рожкового дерева способствует выведению токсинов и шлаков из организма, помогают при лечении диареи и отравлений.
- Частое употребление кэроба уменьшает скопление холестерина в крови. Поэтому продукт рекомендуют употреблять для профилактики заболеваний сердца.
- Кероб содержит в себе фруктозу и глюкозу, поэтому в него не стоит добавлять сахар. Продукт отлично подходит для диабетиков, но употреблять его следует с осторожностью.
- Продукт уменьшает чувство голода, поэтому его рекомендуют употреблять людям, что придерживаются строгой диеты.
Кэроб - очень полезный продукт, поэтому недостатков у него нет. Продукт может принести вред только при индивидуальной непереносимости.
Купить кэроб можно в нашем интернет-магазине в розницу от 100 грамм, а так же оптом от 2-ух килограмм.