Все фото в нашем магазине сделаны из реальных образцов нашей продукции и соответствуют пряностям, которые мы поставляем.

Специи фасуются непосредственно в день заказа.

Гриб Муэр

Производитель: Китай

Модель: 154

Наличие: В наличии

Количество:

Доступные варианты

* Вес:

Древесный гриб муэр пользуется особым спросом и в европейских странах, и в странах азиатского региона. Особенно много у него фанатов в Корее, Японии и Китае, откуда он родом. В гастрономии Поднебесной этот гриб занимает важное место, воплощая кулинарную философию, которая гласит, что блюдо должно не только радовать вкусовые рецепторы, но и оказывать лечебный  эффект.
 
Муэр - Аурикулярия уховидная (Auricularia auricula), называемый также «древесные ушки» или «черный китайский древесный гриб», представляет собой древесные грибы черного цвета. 

Внешний вид: тонкие и ломкие шляпки древесного гриба, размером от 2 до 10 см, напоминают небольшие кусочки обгоревшей бумаги, в свежем виде имеют форму раковины.

Вкус и аромат: Муэру свойственен легкий аромат дымка, мякоть имеет хрустящую хрящеобразную консистенцию и сладковатый вкус. После замачивания запах улетучивается, а грибы приобретают нейтральный вкус. 

Состав и свойства: Муэр является мощным антиоксидантом, накопителем йода, содержит жизненно важные для человека белки, углеводы, витамины, а так же желатин, имеющий отличное свойство очистки и вымасливания. Имеет в своем составе комплекс из восьми аминокислот, провитамины и другие редкие элементы, уменьшающие риск появления различных заболеваний. Муэр очищает легкие, кишечник, предупреждает тромбообразование в кровеносных сосудах, помогает предотвратить старение организма. 

Способ приготовления: Замочить грибы в воде комнатной температуры на 4-6 часов, минимальное время замачивания – 30 мин. Воды должно быть достаточно много, так как грибы увеличиваются в размере в 8-10 раз (кусочек гриба, умещающийся в столовой ложке, вбирает около 150-250 мл воды). Гидратированные (размокшие) грибы тщательно промыть, удалить жесткие корни и загрязненные песком места, откинуть на сито и дать воде стечь. Разделить «крупные семейки» на отдельные «ушки», мелко резать Муэр не нужно.

Применение: Грибы муэр обладают относительно нейтральными вкусовыми качествами, поэтому их можно сочетать с любыми продуктами питания. В качестве основного самостоятельного блюда их не используют, но часто добавляют к разным супам, салатам, гарнирам, холодным закускам, а также к тушеным и жареным блюдам.
Грибы муэр рекомендуют жарить со специями. Разогревают сковородку, кладут красный перец, молотую кинзу, добавляют оливковое масло и жарят в течении 2 минут. Затем добавляют заранее подготовленные грибы и жарят еще около 10 минут. Грибам дают остыть и посыпают свежей зеленью. Из грибов муэр получается отличный гарнир для жареного картофеля, вареного риса или свинины. Также их используют при приготовлении деликатесных салатов.

Хранение: Грибы муэр хранят в герметичной таре при температуре 18-200С и относительной влажности 70%. При соблюдении условий хранения в сухом виде могут хранится 3 года. В гидратированном виде можно хранить 2-3 дня в холодильнике в закрытой посуде. Для предотвращения высыхания в посуду добавляют воду.

Написать отзыв

Оценка: Плохо Хорошо

Введите код, указанный на картинке: