Орегано
Под мелодичным заморским названием “орегано” скрывается давняя знакомая наших прародителей - душица обыкновенная, или на латыни “Origanum vulgare”. Приправа орегано представляет собой растительную добавку, которую с равным успехом человечество применяет не только в кулинарных, но и в медицинских целях.
В чем польза орегано?
Полезные свойства душицы обыкновенной, произрастающей в дикой природе Средиземноморья, Северной Америки и восточной Европы, сподвигли растениеводов на культивирование этого неприхотливого, но ценного многолетника с приятным ароматом соцветий.
Надземная часть растения включает:
- витамины;
- бета-каротин;
- минералы;
- розмариновую и фолиевую кислоты;
- эфирные масла;
- антиоксиданты;
- природный антибиотик карвакрол;
- дубильные вещества и другие ценные компоненты.
Орегано оказывает целебное ранозаживляющее, кровоостанавливающее, противовоспалительное воздействие, способствует эффективной терапии и профилактике болезней взрослых и детей. Купить сушёный орегано можно онлайн в виртуальном магазине “Банка специй”. Цены на наши приправы с легкостью конкурируют с рыночными.
Орегано в кулинарии стран мира
Популярная душистая приправа пришлась по вкусу гурманам всего мира. В свежем и высушенном виде специей приправляют овощные, мясные, фруктово-ягодные и крупяные блюда. Душица гармонична в выпечке, соусах, напитках. Ее ароматом насыщают растительные масла, добавляют в маринады и соления.
Пряную траву с мягким перечным вкусом итальянцы добавляют в пасту, пиццу, салаты, супы и закуски. Украинцы с удовольствием заваривают по “бабушкиным рецептам” божественно ароматный чай с душицей, который имеет успокаивающий эффект. В Восточной Европе орегано приправляют маринованные овощи и грибы, рыбные блюда, супы, холодные и горячие закуски, ароматизируют сдобу.
Орегано можно добавлять в любые блюда, где по вашему мнению будут уместными пряные нотки этого чудо-растения.