Все фото в нашем магазине сделаны из реальных образцов нашей продукции и соответствуют пряностям, которые мы поставляем.

Специи фасуются непосредственно в день заказа.

Паприка молотая копченая

Производитель: Китай

Модель: 300

Наличие: В наличии

Количество:

Доступные варианты

* Вес:

Копченая паприка (пиментон) - это специя из стручков перца. Их сушат, коптят две недели над огнем из древесины дуба, а затем перемалывают. Копченая паприка обладает замечательным концентрированным ароматом дымка и имеет ярко-красный цвет.

Впервые копченая паприка появилась в Испании. На сегодняшний день она производится в странах Средиземноморья, в Индии, Азии, Латинской Америке.

Сладкая копченая паприка такая же полезная, как и обыкновенная паприка. Она содержит белки, жиры, углеводы, пищевые волокна, витамины, макроэлементы, микроэлементы, жирные кислоты, аминокислоты.

Применение паприки распространилось на кулинарию, пищевую промышленность и медицину.

В кулинарии большое количество блюд с добавлением пиментона.

Паприка копченая - популярная пряность в испанской кухне. Она придает еде яркий красный цвет и копченый запах.
Специя шикарно сочетается с мясом (бараниной, свининой, телятиной, курицей). Со стейками, с копчеными ребрышками, жареными и запеченными куриными ножками и крылышками. С добавлением данной пряности готовят паелью, картофель, супы, соус барбекю.

Замечательно сочетается специя с разными овощами и бобовыми, с подливами, соусами, заправками и маринадами.

Копченую паприку добавляют даже в хлебобулочные изделия: в пироги, булочки, пирожки и прочее.

Специя отлично сочетается с такими специями как: куркума, розмарин, чеснок, тмин, тимьян, петрушка, душистый перец.

В блюда пряность лучше всего добавлять в конце приготовления либо уже в готовые блюда.

Как сделать копченую паприку дома самостоятельно моло кто знает. Но если Вы любите вкусно готовить, то этот рецепт именно для Вас! Но для этого необходима коптильня.  На дно коптильни насыпьте щепы, положите перцы порезанные пополам и коптите трое суток, периодически переворачивая. Готово!


Польза паприки для организма:

  • Паприка богата антиоксидантами, минералами и витаминами, которые сохраняют нам здоровье и поддерживают организм в тонусе.
  • Пряность обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами.
  • Сладкая паприка способствует снижению артериального давления, за счет расслабления кровеносных сосудов.
  • Специя обеспечивает наш организм энергией.
  • Паприка является отличным антидепрессантом. Употребляя ее регулярно можно избавиться от вялости, депрессии, усталости.
  • Витамин А, который содержится в паприке способствует поддержанию нормального зрения.
  • Специя улучшает пищеварение, стимулирует выработку желудочной кислоты.
  • Паприка положительно влияет не только на здоровье, но и на внешний вид. Она положительно влияет на состояние волос и кожи.
     

Паприку не рекомендуют людям с серьезными проблемами желудка, а так же людям страдающим стенокардией. Запрещено употреблять паприку с индивидуальной непереносимостью перца.

Не знаете где купить качественную копченую паприку? Тогда Вы попали туда куда нужно!

В нашем интернет-магазине можно купить ароматную, натуральную копченую паприку по доступной цене.

Сладкую копченую паприку (пиментон) можно купить в нашем интернет-магазине оптом и в розницу от 100 грамм.

 

Написать отзыв

Оценка: Плохо Хорошо

Введите код, указанный на картинке: