Перец халапеньо Chipotle стручковый копченый
Перец халапеньо Chipotle стручковый копченый - это один из разновидностей стручкового перца чили. После термической обработки у халапеньо появляется специфический дымный копченый аромат, и перец становится менее острым.
Лидером по выращиванию перца является Мексика. Для того, чтобы стручки полностью созрели необходимо 2-3 месяца. Сбор начинают тогда, когда перец становится зеленого цвета. Если перец начинает краснеть, это означает окончание сезона.
Перчинки красного цвета менее ценны, чем зеленого.
Chipotle отличается высоким содержанием белков, жиров и углеводов. Кроме этого продукт содержит витамины А, С, PP, витамины группы В, микроелементы.
Полезные свойства халапеньо
- Регулярное употребление поможет избежать сердечно-сосудистых заболеваний.
- Выводит плохой холестерин.
- Перец укрепляет стенки сосудов.
- В халапеньо содержится капсаицин, который разжижает кровь и улучшает артериальное давление.
- Ускоряет обменные процессы.
- Увеличивает стрессоустойчивость.
- Регулярное употребление перца халапеньо способно улучшить зрение, состояние волос и кожи.
- Повышает иммунитет.
Противопоказания к употреблению халапеньо
Если перец употреблять в большом количестве, это может принести вред желудку и слизистой. Не рекомендуется при индивидуальной непереносимости, а также запрещено употреблять людям с проблемами почек и печени.
Применение перца халапеньо Chipotle в кулинарии
Данный вид перца считается одним из важнейших ингредиентов мексиканской кухни. Самым популярным блюдом мексиканской кухни являются "начос" - это перец фаршированный мясом. Так же данный вид перца широко используется для приготовления закусок, острых соусов и специй. Продукт замечательно сочетается с разными видами мяса и рыбы, с первыми блюдами, рагу и даже салатами.
В некоторых странах их перца халапеньо варят варенье и делают желе.