Сельдерей 3х3, корень
Корень сельдерея сушеный — корнеплод с изысканным ароматом и вкусом. Сельдерей содержит много витаминов и минералов, эфирных масел. После высушивания он практически не теряет полезные вещества. Приправу используют для приготовления мясных блюд, маринадов и заправок, консервации. Сушеный корень — полностью готовый к употреблению продукт. В пищу употребляют и листья, семена, черешки растения.
Применение
Использовать сушеные корешки можно как отдельный ингредиент, так и в составе других специй. Измельченные части растения добавляют в супы, гарниры, салаты, выпечку, блюда из мяса и рыбы. Сельдерей часто добавляют в готовые бульоны. Получается вкусный, прозрачный и ароматный суп. Продукт хорошо сочетается с другими овощами: морковью, капустой, картофелем. Сухой корень можно соединять с черным перцем, кориандром, лавровым листом. Перетертый корень хорошо сочетается с любыми продуктами — от мясного фарша до фруктового пюре. Без этой специи не обходятся многие мировые кухни. Например, европейская, испанская, французская.
Польза специи
Несмотря на низкую стоимость пряности, она очень полезна для здоровья. Регулярное употребление сушеного корня растения сокращает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Он способствует снижению давления и плохого холестерина в крови. Апигенин, содержащийся в нем, препятствует неврологическим недугам. Приправа оказывает противовоспалительный и мочегонный эффект.
Состав:
- витамины группы В, А, Е, К;
- калий, фосфор, железо, натрий, аминокислоты;
- пектины, фитонциды, органические кислоты.
Сельдерей — растение с отрицательной калорийностью. Он ускоряет обмен веществ, выводит токсины, налаживает пищеварение. Купить сушеный корень сельдерея можно на сайте магазина Банка Специй. Цена зависит от веса упаковки. Доставка осуществляется по всей Украине.