Арахисовая мука, 200 гр
Арахисовая мука - отличная безглютеновая альтернатива пшеничной муке и прекрасный источник белка. В стакане арахисовой муке содержится 31 г протеинов. Очень хорошо подходит для спортивной диеты и тем, кто придерживается как низкоуглеводной, так и низкокалорийной диеты. Именно поэтому, она используется для приготовления протеиновых коктейлей и питательных батончиков.
Мука без глютена содержит в своем составе много минеральных составляющих, таких как калий, магний, цинк, железо, йод, фосфор, кальций. А так же, витамины: А, D и Е, которые так необходимы развивающемуся детскому организму. Потому, ее стали все чаще вводить в рацион детского питания.
Полезные свойства арахисовой муки
Так же, арахисовая мука богата витамином В4 (холином), который необходим человеческому организму для синтеза фосфолипидов, предупреждающих развитие жировой инфильтрации печени и желчнокаменной болезни).
В составе арахисовой муки не содержится клейковина (глютен), потому подойдет каждому, кто старается сократить его количество в своем рационе питания.
Мука из арахиса имеет замечательное свойство — уменьшать количество морщин, за счет содержания ресвератрола, который способен замедлять старение. Как и арахис, мука содержит аминокислоты, расширяющие сосудистые стенки, снижая давление. Предупреждает появление холестериновых отложений.
Имеет более сильные антиоксиданты в составе, чем зеленый чай или красное вино.
Применяется для приготовления не только протеиновых коктейлей и батончиков, а и для безглютеновых пирожных, хлеба, лапши. Можно использовать арахисовую муку в качестве загустителя для соусов или супов, добавлять ее в гарниры либо десерты для улучшения их вкусовых качеств.
Состав арахисовой муки
100 % мука из арахисового ореха.