Домашнее печенье Орео

Домашнее печенье Орео

Опубликовано в: Рецепты Дата создания : 2016-07-27 Просмотров : 186

Простой рецепт приготовления изумительно вкусного печенья

Ингредиенты: 

Для 30-40 шт. 

Мука - 180 г 
Какао (чем темнее,тем более похоже будет печенье) - 50 г 
Сода - 1 ч.л. 
Разрыхлитель - 1/4 ч.л. 
Сахарная пудра - 200 г 
Яйцо - 1 шт. 
Сливочное масло комнатной температуры - 140 г 

Для начинки: 
Сливочное масло - 80 г 
Сахарная пудра - 150 г 
Жирные сливки - 100 мл 
Ваниль 

Приготовление: 

1. Муку и какао просеять,смешать с содой и разрыхлителем. Масло взбивать,постепенно добавлять пудру и взбивать. Масса должна стать светлее и пышнее. Добавить яйцо,взбить и добавлять муку. Тесто не должно сильно липнуть к рукам. Разделить на 3-4 части и убрать в холодильник минут на 20. 
2. Разогреть духовку до 180 гр.Раскатать часть теста,вырезать кружочки и перенести на противень(лучше застелить пекарской бумагой). Выпекать минут 10. 
Для масла: 
3. Итак масло взбиваем,пока оно не станет светлее. Добавляем сахарную пудру и постоянно взбиваем. 
4. Сливки лучше нагреть до 40 гр. И потихоньку добавлять к маслу и взбиваем. Итак минут через 8 получилась воздушная масса без частичек сахарной пудры. Если что,можно добавить ещё сливок. В следующий раз я попробую растворить сахарную пудру в сливках и добавлять к маслу) Так будет легче). 
5. В конце добавить ваниль (по желанию). 
6. Соединить половинки печенья кремом.Я сделала это с помощью кондитерского мешка. Печенье лучше хранить в холодильнике,так крем застынет и всё будет хорошо.