Как правильно приготовить глинтвейн?

Как правильно приготовить глинтвейн?

Опубликовано в: Рецепты Дата создания : 2016-07-28 Просмотров : 265

Для приготовления глинтвейна хорошо подходят красные столовые сухие и полусухие вина Мерло. Каберне, Киндзмараулли, Хванчкара и др

Рекомендации по применению смеси пряностей Глинтвейн

Для приготовления глинтвейна хорошо подходят красные столовые сухие и полусухие вина Мерло. Каберне, Киндзмараулли, Хванчкара и др. Содержание алкоголя по правилам, установленным в Германии, должно быть 7-9 %. От крепленых вин лучше отказаться, так как при их нагревании появляется неприятный запах спирта, портящий впечатление от напитка.

Приготовление: в 0,7л вина добавляют 15г смеси Глинтвейн и 3 столовые ложки с горкой меда (при наличии аллергической реакции на продукты пчеловодства, мед можно заменить четырьмя столовыми ложками сахара), разогревают его на паровой бане до температуры 85-90С, настаивают в течении 5-10 мин. и фильтруют через сито из нержавеющей стали с размером ячеек 0.5-1 мм. Для придания напитку приятного фруктового аромата при приготовлении рекомендуют добавлять в вино нарезанные кубиками свежие яблоки ароматных сортов и кубик цедры лимона или апельсина.

Рекомендуем соблюдать несколько правил при приготовлении глинтвейна:

Глинтвейн не должен кипеть (готовят напиток на паровой бане);
Вино нужно нагревать до тех пор, пока не исчезнет белая пенка;
Температура напитка при подаче должна быть не выше 70С;
Желательно подавать глинтвейн в посуде, долго сохраняющей тепло.