Польза кунжута

Польза кунжута

Опубликовано в: Специи Дата создания : 2016-07-29 Просмотров : 156

В настоящее время кунжут выращивают в странах Ближнего Востока, Средней Азии, Индокитае, Дальнего Востока. К сожалению, в Украине и России ценные свойства кунжута используют не в полном объеме

Кунжутное семя — одна из древнейших пряностей. Сегодня достоверно не известно с какой основной целью решили культивировать кунжут используя его полезные свойства, а это, в первую очередь: исключительно полезное растительное масло, содержание в семенах большого количества питательных веществ или потому что смена кунжута просто очень вкусные. 

В настоящее время кунжут выращивают в странах Ближнего Востока, Средней Азии, Индокитае, Дальнего Востока. К сожалению, в Украине и России ценные свойства кунжута используют не в полном объеме, в основном готовят с ним кондитерские изделия, например, халву, добавляют в выпечку, посыпают сверху различные хлебобулочные изделия.

Черный кунжут — идеальное средство для удовлетворения потребности кальция в организме человека.Ежедневная дневная норма потребности кальция в организме от 900 до 1100 мг/сутки. Без постоянного восполнения кальция организм человека очень быстро теряет иммунитет и более подвержен различным заболеваниям, его кости становятся более хрупким. 
Семена черного кунжута имеют более сильный и устойчивый аромат, по сравнению с белым. Они обладают своеобразным уникальным ореховым, сладковатым запахом, который значительно усиливается при обжаривании.