Советы по приготовлению глинтвейна

Советы по приготовлению глинтвейна

Опубликовано в: Советы от шеф-повара Дата создания : 2016-10-12 Просмотров : 255

Глинтвейн является одним из самых популярных зимних напитков. Ничего так не согревает холодными зимними вечерами, как горячий напиток из вина и пряностей. 

Существует большое количество рецептов данного напитка. В этой статье мы поговорим о его приготовлении, и о том какие специи необходимо использовать.

Глинтвейн готовится из натуральных специй. Но существует еще и готовые смеси для этого напитка. В основной в глинтвейне присутствуют апельсиновые дольки, корица кардамон, палочки корицы, имбирь, гвоздика и черный перец. В смеси для глинтвейна все эти пряности представлены в измельченном виде.

Многие утверждают, что необходимо делать глинтвейн из сухих вин. Глинтвейн - напиток сам по себе сладкий за счет меда либо сахара, и лучше было бы использовать полусладкие вина. Но в такие вина изначально добавляют сахар, в следствии чего они не очень высокого качества. Идеально использовать молодые, сухие вина.

Секреты приготовления вкусного глинтвейна:
1. Его нежелательно кипятить.  Глинтвейн необходимо прогреть при температуре не более 70°С, до исчезновения белой пенки.

2.Если в глинтвейн добавляется горячая вода, то ее необходимо предварительно вскипятить. Воду необходимо осторожно вливать по краю, что бы сохранить букет вина.

3. Воду для глинтвейна нужно кипятить со специями, что бы их вкус максимум переходил в жидкость.

4.Готовый напиток необходимо процедить через ситечко, разлить по кружкам и добавить фрукты, которые остались.

5.Экспериментируйте! Добавляйте в вино различные фрукты: грушу, изюм, мандарин, грейпфрут, вишню.