Что такое уцхо-сунели и с чем его едят

Что такое уцхо-сунели и с чем его едят

Опубликовано в: Полезно для здоровья Дата создания : 2016-10-14 Просмотров : 565

Уцхо-сунели -давно известная грузинская специя. Она имеет особый ореховый аромат и светло-желтый цвет.

Эту пряность изготавливают из голубого пажитника, ещё до его цветения. Сам пажитник не имеет особого запаха, но после того как его просушат, он внезапно начинает пахнуть. В специи имеется множество минералов: фтор, йод, железо, калий, магний, кальций и т.д.

Уцхо-сунели очень популярная приправа, и используется в дюжине рецептов. В грузинской кухне данную пряность добавляют почти во все блюда.

Приправа служит для обсыпки бастурмы, приготовления различных соусов, цыплят, хачапури, харчо и много другое. Она очень хорошо сочетается с рыбой, мясом, супами, аджикой.

Полезные свойства:

1.Уцхо-сунели очень благоприятно влияют на женский организм, борется с вирусами, поддерживает иммунитет.

2.Замечательно влияют на пищеварительную систему организма, улучшает аппетит.

3.Приправа полезна при гастрите.

4. Помогает нормализовать сердечно-сосудистую систему.

5.Выводит шлаки и токсины.