Использование специй в разных странах

Использование специй в разных странах

Опубликовано в: Специи Дата создания : 2018-04-17 Просмотров : 77

В каждой стране готовятся практически одинаковые блюда, но вкус их значительно отличается друг от друга. Все зависит именно от специй, которые используются данном регионе.

  • На юге США, повара используют кайюнскую приправу из соли, лука и чеснока, орегано и тимьяна, горчицы, сладкого красного перца и черного перца, острого кайенского перца.
  • В Мексике популярной считается корица, чили, ваниль.
  • В Англии любят использовать имбирь, гвоздику, кориандр, горчицу, чили, мускатный орех, белый перец.
  • Во Франции в основном пользуются чабрецом, розмарином, базиликом, мятой, тимьяном, укропом.
  • В странах Средиземноморья предпочитают чеснок, перец черный, чили.
  • На Аравийском полуострове главными приправами считаются - тмин, кардамон, чеснок, кинза.
  • Главные приправы Индии: красный перец, тмин, черный перец, пажитник, карри, куркума и имбирь.
  • В Китае используют семена аниса, укропа, корицу, гвоздику, черный перец.