• Русский
  • Українська

Все фото в нашем магазине сделаны из реальных образцов нашей продукции и соответствуют пряностям, которые мы поставляем.

Специи фасуются непосредственно в день заказа.

Бобы тонка

Страна происхождения: Колумбия

Модель: 01241

Наличие: В наличии

Количество:
 Быстрый заказ

Доступные варианты

* Вес:

Бобы тонка - секретный ингредиент кондитеров

Самые популярные десерты отличаются наличием ванили или корицы. Но почувствовав знакомые нотки после первого откусанного ломтика, не стоит сразу думать, что это известные добавки. Вполне возможно, что это бобы тонка.

История происхождения бобов тонка.

До того, как на территорию страны происхождения продукта - Южную Америку, ступила нога чужака, индейцы активно пользовались дарами природы. Одним из любимых растений коренного населения выступало дерево Диптерикс Душистый. Оно отличается мясистыми листьями и красивыми цветками фиолетового цвета. Но самыми удивительными являются семена, созревающие в плодах.

Из-за размера, их принято называть бобами. С тем, откуда пошло название «тонка», связано множество запутанных историй, но известно, что семена имеют еще несколько наименований:

  • кумарин;
  • сумбару;
  • тагуа;
  • сараппиа.

Широкую популярность бобы тонка обрели после того, как многие дегустаторы открыли для себя их удивительный аромат.

Чем можно заменить бобы тонка?

Кондитеры часто используют тонка в составе своих кулинарных изысков, прежде всего из-за запаха. По сути, один такой ингредиент способен заменить собой сразу несколько, а именно, гвоздику, корицу, миндаль и ваниль.

В то время как одни десертники стремятся добавить щепотку отдельного ароматного составляющего, другие отдают предпочтение применению тонка. Такая взаимосвязь продуктов крайне выгодна. Несмотря на удобство применения бобов, найти их непросто. Кроме того, продукт отличается приличной стоимостью.

Как правильно использовать бобы тонка?

Бобы тонка обеспечивают фантастическую ароматерапию. Но, несмотря на дивное благоухание, перебарщивать со специей не стоит. Добавив слишком много или подержав долго, можно испортить блюдо.

Основная фишка бобов заключается в том, что применение одно и того же семени может быть десятикратным. Его следует добавить в питье, заправку или тесто, подержать некоторое время, чтоб он пустил свой аромат, а затем вытащить.

Польза и вред бобов тонка.

Коренные жители страны происхождения продукта свято верят в пользу и магические свойства бобов тонка. Они считают, что благодаря этому продукту, защищены от болезней. Благодаря умеренным приемам в блюдах, напитках или десертах, специя положительно влияет на организм человека, а именно:

  • согревает;
  • нормализует сон;
  • способствует расслаблению;
  • выступает афродизиаком.

Медицинские вещества, содержащие бобы тонка стимулируют правильную работу сердца и выступают в качестве антикоагулянта. Некоторые препараты, куда входит экстракт плода, отличаются спазмолитическим и противоревматическим воздействием.

Всегда следует помнить, что нельзя перебарщивать с добавлением бобов тонка в блюда или средство. Несмотря на витамины и минералы в составе, большая доза продукта можно спровоцировать развитие онкологии или вызывать аллергическую реакцию.

Написать отзыв

text_review_register

Оценка: Плохо Хорошо

Введите код, указанный на картинке:

Оставить отзыв ↓
 
3 отзывов
1 ответов
0 оценок
0  
Полезность отзывов
0 голосов
0