Все фото в нашем магазине сделаны из реальных образцов нашей продукции и соответствуют пряностям, которые мы поставляем.
Специи фасуются непосредственно в день заказа.
Чай чёрный Darjeeling (Дарджилинг)
Дарджилинг – это элитный черный высокогорный чай. Уникальный вкус и лимитированное производство сделали его одним из самых дорогих в мире.
Этот знаменитый чай выращивают только в индийском регионе Дарджилинг на севере Гималаев. Чай собирается и изготавливается только вручную из почек и верхних молодых листочков чайного куста. В отличие от других сортов черного чая, Дарджилинг подвергается ферментации не в полном объеме (~ 90%), и по этому признаку он приближается к улунам.
Дарджилинг считается «шампанским чая» за его естественный аромат муската, который нельзя воспроизвести нигде, ни в одном другом чае. Все дело в уникальном сочетании особенностей местных плодородных почв, влажного прохладного климата с обильными дождями и гряды холмов, которые обеспечивают плантациям идеальный дренаж. И хотя возможности выращивания Дарджилинга ограничены географически, чайные мастера никогда не увеличивают его урожай за счет качества. Количество Дарджилинга на рынке из года в год не одинаково и зависит от того, насколько благоприятными были погодные условия в сезоне для идеального сбора.
История знаменитого чая насчитывает менее двухсот лет. Английский хирург доктор Кэмпбелл в 1841 году высадил несколько чайных саженцев в саду около своей резиденции Бичвуд в Дарджилинге, расположенной на высоте 2134 метра над уровнем моря. Качество урожая превзошло самые смелые ожидания Кэмпбелла, и через несколько лет уже на уровне правительства Индии было решено развивать в регионе чайное производство. Сегодня тут 87 чайных садов, где выращивают Дарджилинг, и каждый имеет собственное имя и свою особую историю. Конечно, легендарный чай этого стоит.
Заварив чашечку Дарджилинга, вы прежде всего почувствуете тонкий мускатный аромат. Совершенный вкус этого чая подарит яркую игру цветочных тонов и тонкой благородной терпкости, травяных ароматов с пикантными дымными нотками.
- Место выращивания: Индия, регион Дарджилинг
- Посуда: глиняная, стеклянная или фарфоровая
- Пропорции: 2 ч.л. (4 г) в 200 мл воды
- Температура воды: 95-98°С
- Время заваривания: 3-5 мин.
- Количество завариваний: до 2
Вид | |
Вид | Рассыпной |
Тип | |
Тип | Черный чай |
Написать отзыв
text_review_register
Оценка: Плохо Хорошо
Введите код, указанный на картинке: