• Русский
  • Українська

Все фото в нашем магазине сделаны из реальных образцов нашей продукции и соответствуют пряностям, которые мы поставляем.

Специи фасуются непосредственно в день заказа.

Чипсы фруктовые банановые

Страна происхождения: Украина

Модель: 01248

Наличие: В наличии

Количество:

Доступные варианты

* Вес:

Банановые чипсы: простое лакомства или полезный перекус?

Некогда бананы считались экзотическим фруктом, который зачастую заменял традиционный десерт. Благодаря исследованиям было выявлено множество полезных свойств продукта, что превратило его в полноценную еду. Употреблять бананы можно как свежем виде, так и в печеном или жареном.

Чипсы из бананов: состав и калорийность

Сам по себе банан - калорийный продукт. В 100 граммах свежего фрукта насчитывается 96 ккал. Он быстро утоляет голод и придает энергии. Но это скоропортящийся продукт, который может быстро сгнить при неправильном или длительном хранении. Чтобы продлить срок годности, можно сделать банановые чипсы.

Сушеные бананы отличаются простым способом приготовления. Однако за счет обработки, немного меняется состав фрукта. В сушеном продукте содержатся:

  • железо (19%);
  • калий (13%);
  • клетчатка (9%);
  • фосфор;
  • витамин А;
  • магний;
  • кальций.

 

Главное отличие между свежими и обработанными фруктами заключается в калорийности. В готовом продукте насчитывается более 500 ккал.

Способы приготовления сушеных бананов

Самый простой рецепт банановых чипсов заключается в том, чтобы купить в магазине готовые. Но это очень рискованно, ведь неизвестно как проходил процесс готовки, какие ингредиенты использовались. Потому лучше приложить немного усилий и заняться этим дома самостоятельно.

Существует несколько способов приготовления чипсов из бананов:

  1. В духовке. Сначала удаляется кожура, после чего банан нарезается на кусочки (до 2 мм толщиной). Затем выкладываем на расстеленный заранее пергамент на противне и отправляем в разогретую духовку.
  2. В микроволновке. Необходимо неочищенный плод предварительно отварить в кастрюле после чего остудить, избавить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками и отправить в микроволновку.
  3. В сушилке. Нужно очистить фрукт, тонко нарезать и уложить на решетки электросушилки.

 

В процессе подготовки продукта к термообратке, можно добавлять специи по вкусу (куркума, перец, соль, сахар, хмели-сунели и т.д.), а также сбрызгивать лимонным соком или оливковым маслом. Таким образом, можно получить вкусный сладкий десерт или полноценное блюдо.

Чем полезны сушеные бананы?

Поскольку в сушеном банане много витаминов и клетчатки, его часто вносят в рацион при разных диетах. Обработанный продукт нормализует пищеварительные процессы, позволяет контролировать насыщаемость.

Также польза банановых чипсов заключается в:

  • позволяют быстро восстанавливать силы;
  • способствуют росту мышечной массы;
  • предотвращают возникновение диабета II типа и заболеваний сердца;
  • выступают афродизиаком.

 

Чтобы банан при обработке не утрачивал своих полезных свойств, следует грамотно выбирать свежий продукт, рационально добавлять ингредиенты и сушить при определенной температуре.

Написать отзыв

text_review_register

Оценка: Плохо Хорошо

Введите код, указанный на картинке:

Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.