Все фото в нашем магазине сделаны из реальных образцов нашей продукции и соответствуют пряностям, которые мы поставляем.
Специи фасуются непосредственно в день заказа.
Фундук бланшированый, сырой
Фундук или лесной орех - это очень вкусный и полезный продукт.
Родиной растения считают Малую Азию и Кавказ, но сегодня он культивируется во многих странах где субтропический или умеренный климат. Фундук является окультуренным видом лещины.
Полезные свойства ореха обусловлены его составом. Фундук богат витамином Е, который способствует обновлению клеток в организме. Кроме этого фундук богат фолиевой кислотой, витамином В1-В3, С, А, макро и микроэлементами. Так же орех является рекордсменом среди других видов орехов по содержанию масла с полиненасыщенными жирными кислотами.
Полезные свойства фундука
- Снижает уровень холестерина в крови.
- Предупреждает старение кровеносных сосудов.
- В народной медицине фундук используют как жаропонижающее и общеукрепляющее средство.
- Фундук оказывает положительное действие на организм при авитаминозе, анемии, рахите, ревматизме, а также при половых проблемах.
- Полезен орех кормящим мамам, поскольку увеличивают выработку молока.
- Фундук рекомендуют употреблять спортсменам, дабы снять усталость, а школьникам - для активной работы мозга.
- Продукт укрепляет иммунную систему.
- Нормализует обменные процессы в организме.
- Фундук очищает организм, предотвращает гнилостные процессы в кишечнике.
- Благодаря тому, что орех обладает желчегонным действием, он хорошо очищает печень.
Противопоказания к употреблению фундука
Противопоказан фундук при патологиях поджелудочной железы и печени. Не рекомендуется употреблять орех детям, у которых тяжелая форма диабета.
Фундук - аллергенный продукт, поэтому от него может возникнуть индивидуальная непереносимость компонентов. Поэтому если вы не пробовали орех ранее, то лучше не есть много орехов сразу.
Тип | |
Тип | Фундук |
Написать отзыв
text_review_register
Оценка: Плохо Хорошо
Введите код, указанный на картинке: