Кероб, сырой
Кэроб (сырой) - это уникальный продукт, который представляет собой мякоть плодов рожкового дерева. Кэроб обладает натуральной сладостью и не требует добавления сахара.
Готовые перемолотые плоды имеют приятный аромат и сладкий вкус, который напоминает какао с молоком.
Среднепрожаренный кэроб имеет ярко выраженный вкус шоколада. В результате термической обработки кэроб частично теряет выраженную сладость. Такой продукт чаще всего используется для приготовления напитков.
Польза кэроба обусловлена его составом. В продукте содержится множество витаминов: А, С, Д, Е, витамины группы В, аминокислоты, минералы, пищевые волокна.
Полезные свойства кэроба
- Оказывает успокаивающее действие на организм
- Выводит токсины из организма
- Оказывает противодействие бактериям
- Положительно действует на состояние желудочно-кишечного тракта
- Регулярное употребление кэроба снижает холестерин в крови
- Рекомендуют употреблять при диабете
- Активирует обмен веществ, нормализует выведение желчи из организма
- Клетчатка в составе притупляет чувство голода
- Повышает иммунитет и оказывает антибактериальное действие
Противопоказания к употреблению кэроба
Явных противопоказаний у данного продукта не выявлено. Не рекомендуется употреблять при индивидуальной непереносимости. Поэтому, ели Вы только знакомитесь с данным продуктом - делайте это с осторожностью.
В кулинарии кэроб применяется для приготовления всевозможной полезной выпечки, кондитерских изделий, напитков без сахара, десертов. Кэроб отлично сочетается с мороженым, шоколадом, салатами, йогуртом, орехами. На этом сфера применения кэроба не заканчивается. В некоторых странах порошок рожкового дерева добавляют в ликеры, компоты, желе.


