Кокосовая мука
Фильтровать (4 товаров)
Наличие
Подходит к
Наименование
Упаковка
Тара
Кокосовая мука
27.00 грн
Кокосовая мука, 150 г
64.00 грн
Кокосовая мука, 600 г
185.00 грн
Отзывы о нашей продукции
Кокосовая мука Кокосовая мука
спробуйте зробити відбівні в кокосовому борошні, яйце, потім знову борошно!!!Классно!
Кокосовая мука, 600 г Специи в банке 1000 мл
Зручна банка для зберігання борошна. Борошно свіже, не злежане, ароматнее. Випічка з яскравим  смаком кокосу.
Кокосовая мука, 150 г Специи в банке 200 мл
Брала на пробу, хочу ребёнку сырники готовить на этой муке. \r\nпопробовала на язык после получения-очень вкусная , пойдёт даже в десерты для загущения. Буду брать ещё . 

На сегодняшний день кокосовая мука набирает популярности, особенно у сторонников правильного питания.

             Кокосовая мука - изготавливается из мякоти кокоса. Внешне мука очень похожа на привычную нам пшеничную, но состав и свойства значительно отличается.
Кокосовая мука полезнее обычной пшеничной тем, что она является безглютеновой и богата клетчаткой, которая очищает организм от вредных веществ. В состав продукта входят витамины группы В, витамин А, Е, С, D, пищевые волокна, жиры и углеводы, минералы. Калорийность кокосовой муки - 466 калорий на 100 грамм.

Польза кокосовой муки

  • Продукт оказывает на организм антибактериальное и антигрибковое действие.
  • Мука кокоса выводит из организма шлаки и токсины.
  • Регулярное употребление кокосовой муки способствует снижению артериального давления.
  • Кокосовая мука способствует укреплению и наращиванию мышц.
  • Продукт помогает при борьбе с целлюлитом.
  • Так как мука имеет низкий гликемический индекс, она нормализует сахар в крови.
  • Кокосовая мука ускоряет метаболизм.
  • Продукт способен предотвратить сердечные приступы.
  • Мука кокоса оказывает на организм очищающий эффект.

Не рекомендуют употреблять кокосовую муку тем, кто страдает серьезными болезнями ЖКТ. Большое количество пищевых волокон могут усугубить ситуацию.

Основной сферой применения кокосовой муки является кулинария.

Благодаря кокосовой муке выпечка обретает новые вкусовые нотки и воздушную текстуру блюда. Рецептов с ней много, поэтому мы разберем парочку из них.

Блины с бананом на основе кокосовой муки

Что нам для этого нужно?

  • Кокосовая мука - 1 стакан
  • банан- 1 штука
  • яйца - 3 штуки
  • молоко - 100 мл
  • сахар или мед - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Взбиваем яйца в пену, добавляем муку и подсластитель.
  2. Разминаем банан и добавляем к нашей массе, взбиваем дальше
  3. Если тесто в итоге вышло густое, то разбавляем его молоком или же водой.
  4. Жарим наши блинчики на раскаленной сковороде!

Кексы из кокосовой муки

Нам понадобится:

  • Мука кокосовая- 250 грамм
  • сахар - 200 грамм
  • яйца - 3 штуки
  • молоко (можно кокосовое)- 1/2 стакана
  • масло растительное или кокосовое - четверть стакана
  • соль - пол ч.л
  • сода - на кончике ложки

Способ приготовления:

  1. Сначала смешиваем все сыпучие ингредиенты.
  2. В отдельной посудине взбиваем яйца, добавляем к ним масло и молоко.
  3. смешиваем две наши смеси и мешаем до однородности.
  4. Получается нежное тесто, которое нужно разложить по формочкам и поставить в духовку (предварительно разогреть) на 180 градусов!

Вкусненькие сырники с кокосовой мукой

Нам нужны:

  • Творог 5% жирности - 300 грамм
  • мука кокоса - 30 грамм
  • изюм - 30 грамм
  • сахар или мед - по вкусу
  • яйцо - 1 шт
  • ваниль - на кончике ножа
  • соль - на кончике ложки

Приготовление:

  1. Смешиваем творог и яйцо.
  2. Добавляем подсластитель, муку, соль и ваниль. Все хорошо мешаем.
  3. В нашу массу высыпаем изюм, перемешиваем и лепим сырники.
  4. Жарим на горячей сковороде с каплей масла.

Здоровый хлеб с кокосовой мукой

Нам понадобятся:

  • Яйца - 6 штук
  • кокосовое масло жидкое - 100 грамм
  • кокосовая мука - 100 грамм
  • разрыхлитель - 1 ч.л
  • соль - 1/2 ч.л
  • семечки подсолнуха, чиа, семена льна

Способ приготовления:

  1. Сразу включаем духовку разогреваться до 180 градусов.
  2. Чиа заливаем небольшим количеством воды для набухания.
  3. Взбиваем яйца 1-2 минуты.
  4. Начинаем к яйцам добавлять масло, не переставая взбивать. После того как взбили, добавляем чиа.
  5. В отдельной миске смешиваем все сухие ингредиенты и добавляем их по чуть-чуть в яичную смесь.
  6. Для выпечки лучше всего использовать силиконовую форму, но если такой нет, то застелите вашу форму пергаментной бумагой.
  7. Выкладываем и ровняем тесто, посыпаем льном и семечками.
  8. Ставим в духовку на 45 минут. Готовность проверяем зубочисткой или спичкой.

У нас в магазине купить кокосовую муку можно в пачках по 200 грамм.