Кокосовая стружка
Кокосовая стружка - пищевая добавка, которую получают в следствии переработки мякоти кокоса. Она представляет собой небольшие гранулы белого цвета, имеет нежный и приятный вкус.
В основном данный продукт к нам поступает с Индонезии, Малайзии, Филлипин и Вьетнама.
Выделяют три вида кокосовой стружки: грубого помола, средне растертая стружка, гранулированная мелко растертая стружка.
Кокосовая стружка - продукт довольно-таки калорийный. Она содержит большое количество жиров - 65%, белков - 13% и углеводов - 14%. Калорийность кокосовой стружки - 600 ккал на 100 грамм продукта. Помимо этого в её составе присутствуют микроэлементы(железо, магний, фтор, фосфор, кальций) и витамины(Е, С, В).
В кулинарии существует огромное количество рецептов с кокосовой стружкой. Кроме того что она вкусная она еще и полезная.
Чаще всего этот продукт используют для приготовления и украшения всевозможных десертов. Готовят печенье с кокосовой стружкой, бисквиты, конфеты, блины, булочки, кексы и т.п. Так же посыпают кокосовой стружкой пироги, торты, мороженное.
Нередко стружка дополняет соусы, салаты, горячие блюда. Этот ингридиент используют при обжарке креветок, сырных шариков, при панировке рыбы и мяса.
Польза и вред кокосовой стружки
- Волокна, находящиеся в мякоти кокоса оказывают положительное влияние на пищеварительную систему.
- Ускоряет метаболизм, выводит токсины, очищает кишечник.
- Кокосовая стружка оказывает положительное влияние на зрение.
- В состав продукта входит лауриновая кислота, что позволяет препятствовать раковым болезням.
- Способствует повышению иммунитета, т.к. обогащен витамином В и С.
- Природные антиоксиданты, что входят в состав стружки обладают омолаживающими свойствами, улучшают состояние кожи и волос, избавляют от морщин.
- Полезные кислоты, что находятся в продукте препятствуют атеросклерозу и выводят холестерин.
- Людям, которые занимаются физическими нагрузками, советуют включать кокосовую стружку в свой рацион. Она повышает жизненный тонус и помогает восстановить силы.
- Полезно употреблять людям с дефицитом кальция. Её рекомендуют при ломких ногтях, хрупких костях, и при проблемах с зубами.
Чтобы снизить вред от кокосовой стружки, её необходимо сочетать с другими продуктами. Тогда она полностью раскроет все свои полезные свойства. Лучше всего сочетать её с фруктами, кашами, смузи. Готовьте выпечку с кокосовой стружкой, используйте в качестве панировки.
В косметологии кокосовую стружку используют для приготовления скрабов для тела.
Применяют кокосовую стружку и для рассады. Она является основой кокосового субстрата - эффективное средство для проращивания семян овощных, ягодных, цветочных и плодовых культур.
Ели вы хотите пополнить свою коллекцию пряностей и пищевых добавок таким полезным и вкусным продуктом, то купить кокосовую стружку можно в нашем интернет-магазине.
Купить кокосовую стружку по отличной цене можно как оптом так и в розницу.




