• Русский
  • Українська

Все фото в нашем магазине сделаны из реальных образцов нашей продукции и соответствуют пряностям, которые мы поставляем.

Специи фасуются непосредственно в день заказа.

Кукурузный крахмал

Страна происхождения: Украина

Модель: 01281

Наличие: В наличии

Количество:
 Быстрый заказ

Доступные варианты

* Вес:

Это один из самых популярных продуктов, который есть в арсенале любой хозяйки.

Кукурузный крахмал – порошок белого цвета с легким желтоватым оттенком.

Он имеет слегка кукурузный запах и привкус. Продукт нашел свое применение в кулинарии, в качестве загустителя для приготовления кондитерских изделий: кремов, пудингов, сладкой выпечки. Изготавливают его из кукурузных зерен. Сначала их вымачивают в специальном растворе, потом удаляют ядро и перемалывают. В процессе измельчения выделяется крахмал, который после сушки превращается в готовый продукт.

Особенности пищевой добавки

Кукурузный крахмал набухает не только в холодной воде, а и в горячей. При этом его свойства и химический состав остаются прежними. Заменять его картофельным крахмалом не рекомендуется. Оба продукта имеют разные характеристики. Например, добавка из зерен кукурузы дает более вязку структуру, не меняет цвет готового блюда. При приготовлении клейстера он получается более мутным.

В чем польза продукта:

  • выводит из организма шлаки и токсины;
  • замедляет процессы преждевременного старения;
  • в форме киселя помогает нормализовать работу ЖКТ;
  • не содержит глютен.

Купить пищевой крахмал для приготовления идеальных десертов, супов, соусов в Киеве можно в интернет-магазине “Банка специй”.

Для этого нужно просто перейти на сайт и выбрать понравившийся товар и оформить заказ. У нас большой выбор 100% натуральных и качественных продуктов, высококачественных пряностей и приятные цены, которые доступны каждому. Доставка осуществляется по всей Украине.

Применение в кулинарии

Кукурузный крахмал – настоящая находка для кондитеров. Он идеально подходит для работы с мастикой и не меняет ее структуру. Используя крахмал, можно добиться необходимой густоты соуса, супа, мусса. Бисквиты, в которые добавляют крахмал, получаются особенно воздушными и рассыпчатыми. Консистенция пудингов получается необыкновенно нежной и мягкой.

Написать отзыв

text_review_register

Оценка: Плохо Хорошо

Введите код, указанный на картинке:

Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.