• Русский
  • Українська

Все фото в нашем магазине сделаны из реальных образцов нашей продукции и соответствуют пряностям, которые мы поставляем.

Специи фасуются непосредственно в день заказа.

Миндальные хлопья

Страна происхождения: Китай

Модель: 00761

Наличие: Ожидаем

Получение товара
  • В отделение Новой почты (По Украине - от 1000 грн - бесплатно)
  • Курьером Новой Почты по адресу (по тарифам Новой Почты)
  • В отделение Укрпочта
  • В отделение Justin
  • Курьером по Виннице 30 грн (от 500 грн - бесплатно)
  • Самовывоз - Винница, ул.Трамвайная, 3
Способы оплаты
  • Перевод на карту
  • Наложенный платеж (при получении)
  • Оплата на счёт предприятия
Уведомить о наличии

Доступные варианты

* Вес:

Хлопья из миндаля: вкусное и полезное украшение блюда

С развитием кондитерского дела, приготовить просто вкусный десерт уже недостаточно. Внешний вид также играет большую роль. Добиться привлекательного дизайна таким образом, чтобы не потерялись вкус и полезность, можно при помощи миндальных хлопьев.

Миндальные хлопья - применение в кулинарии

Миндаль достаточно полезен для человеческого организма благодаря своему природному составу. В нем содержатся:

  • кальций;
  • железо;
  • магний;
  • фосфор;
  • калий;
  • витамины группы В (В1, В2, В3, В5, В6, В9) витамин Е (токоферол).

Употреблять орех можно в качестве отдельного снека, либо ингредиента для закуски, основного блюда или десерта. В цельном виде миндаль твердый, отчего может возникать сложность с разжёвыванием. Потому часто после термообратки и очистки от кожуры, его режут на тонкие пластинки, которые затем подсушиваются.

Сегодня можно встретить десертные изделия и кулинарные изыски, украшенные аккуратными ореховыми лепестками. Таким образом, получается не просто полезное блюдо, а еще и красивое. Есть любители добавить подобные хлопья в гранолу, овсянку и другую полезную смесь, употребляемую, как правило, на завтрак.

Вкусные рецепты десертов с миндальными хлопьями.

Существует множество видов тортов, пирожных, печений, пирогов и других сладостей с миндальными хлопьями. Есть кондитеры, которые создают с ними авторские десерты, а есть те, кто любит приукрасить классику. Как правило, изделия покрываются лепестками сверху как своеобразной присыпкой, но встречаются вариации, где хлопья могут содержаться в тесте или прослойке.

Говоря о классических десертах, во многих кондитерских сейчас можно встретить миндальную версию известного «Наполеона». Если традиционный торт украшается сверху оставшейся стружкой от самих коржей, то в обновленной версии покрывается сушеными миндальными лепестками.

Многие хозяйки любят впечатлять своим чизкейком или сырным тортом. Его достоинство в том, что он прост в приготовлении и позволяет экспериментировать со вкусами. Так можно создать миндальный вариант, где в основе сырного слоя содержится:

  • куриные яйца;
  • сливочный сыр;
  • сахар мусковадо;
  • белый шоколад;
  • ликер Amaretto;
  • жареный миндаль;
  • соль;
  • ванильный сахар.

Сами миндальные хлопья идут в сметанную заливку, куда также можно добавить различных специй, а также используются в качестве декоративного штриха поверх готового десерта. Для хрустящего эффекта, их следует предварительно поджарить.

Приятный вкус, изысканный аромат и возможность употребления при различных диетах, делают лепестки из миндаля частым составляющим в кулинарных шедеврах как простых домохозяек, так и профессиональных поваров.

Питательные и полезные свойства миндальных хлопьев.

Витаминный состав миндаля приносит огромную пользу организму. За счет наличия в нем ненасыщенных жиров, минералов и аминокислот, он положительно влияет на сердечно-сосудистую систему человека. По части калорийности, в 100 г продукта насчитывается 576 кКал.

Как и другие орехи, миндаль обеспечивает нормальную работу головного мозга. Для возрастной категории «50+» это особенно важно.

Врачи во многих странах мира давно твердят о том, что миндальный орех позволяет поддерживать здоровое функционирование нервной системы. За счет содержания в нем растительных антиоксидантов, нормализуется сон, устраняется бессонница и даже пропадает сезонная депрессия.

Тип
Тип Миндаль

Написать отзыв

text_review_register

Оценка: Плохо Хорошо

Введите код, указанный на картинке:

Частые вопросы про миндальные хлопья
Оставить отзыв ↓
 
1 отзывов
0 ответов
1 оценок
100% 1 положительных
5  
Полезность отзывов
0 голосов
0