• Русский
  • Українська

Все фото в нашем магазине сделаны из реальных образцов нашей продукции и соответствуют пряностям, которые мы поставляем.

Специи фасуются непосредственно в день заказа.

Нитритная соль 0,5%

Страна происхождения: Польша

Модель: 00659

Наличие: В наличии

Количество:
 Быстрый заказ

Доступные варианты

* Вес:

Нитритная соль - это смесь пищевой соли с нитритом натрия. Продукт представляет собой белый порошок, который не имеет запаха, а на вкус очень соленый. Нитритная соль крайне необходима при изготовлении колбас. Именно она защищает колбасы от возникновения в них опасных бактерий.

Свойства нитритной соли:

  • Благодаря нитритной соли мясо в колбасах приобретает яркий цвет, а не бледные оттенки.
  • Нитритная соль продлевает период свежести мясных продуктов и отлично справляется с бактериями.
  • Продукт значительно снижает риски развития ботулизма.
  • Нитрит натрия способен менять состав волокон, и делать колбасы нежнее.
  • Нитритная соль способствует улучшению вкуса и цвета колбасных изделий.
  • Нитритная соль полностью безвредна для организма (в умеренных количествах) и даже наоборот, обеспечивает профилактику от бактерий.
  • Благодаря нитритной соли в колбасных и мясных изделиях приостанавливаются процессы окисления липидов. Без этого жир бы желтел и портил вкус изделия.

Применять нитритную соль можно как на производствах так и в домашних условиях. Главное знать дозировку этого продукта.

Как правильно использовать нитритную соль.

  1. При изготовлении колбас рекомендуемая дозировка нитритной соли - 15-20 грамм на 1 килограмм мяса. Нитритную соль необходимо добавлять в прогретый продукт, иначе химикат выпадет в осадок.
  2. Не рекомендуется нагревать продукты, что содержат нитрит натрия до 120С, так как это влечет за собой выделение вредных веществ.
  3. Срок годности нитритной соли - 2 года. Хранить ее необходимо в темном и сухом месте. Тара должна быть закрыта. При попадании влаги в продукт - он портится.

С нитритной солью огромное количество рецептов. Её используют для приготовления сыровяленых и сырокопченых колбас, вареных колбас, сосисок, сыровяленых шеек, рубленых колбас, для копчения и посола мяса и прочее.

Чем можно заменить нитритную соль?

Если вы решили готовить колбасу, но под рукой не оказалось нитритной соли, то можно ее заменить:

  • пищевой солью;
  • морской солью;
  • специями.

Вред нитритной соли.

  • Лучше всего отказаться от продукции, что содержит нитритную соль людям, что:
  • Склонны к отекам, быстрому набору лишнего веса.
  • Имеют почечную недостаточность.
  • С гипертонией.
  • Имеют проблемы с мышечным тонусом.

В нашем интернет-магазине можно купить всегда свежую и сертифицированную продукцию. Нитритную соль можно приобрести как в розницу от 100 грамм, так и оптом от 2-ух килограмм.

 

 

Тип
Тип Нитритная

Написать отзыв

text_review_register

Оценка: Плохо Хорошо

Введите код, указанный на картинке:

Оставить отзыв ↓
 
4 отзывов
0 ответов
3 оценок
100% 3 положительных
15  
Полезность отзывов
0 голосов
0