• Русский
  • Українська

Все фото в нашем магазине сделаны из реальных образцов нашей продукции и соответствуют пряностям, которые мы поставляем.

Специи фасуются непосредственно в день заказа.

Псиллиум

Страна происхождения: Индия

Модель: 00452

Наличие: В наличии

Количество:
 Быстрый заказ

Доступные варианты

* Вес:

Псиллиум: пугающая экзотика или знакомый суперфуд?

Сегодня популярен культ здорового образа жизни, включая здоровое питание. На витринах продуктовых магазинов и в рецептах блюд часто можно встретить необычные названия, среди которых есть псиллиум.

Что такое псиллиум и зачем его едят?

Такой экзотический ингредиент, как псиллиум или исфагула на самом деле не что иное, как мука из отрубей блошного подорожника (plantago psyllium L.). Не стоит путать с тем сорняком, который сегодня часто выступает героем многочисленных шуток, а нашими предками использовался как целительное растение.

Основная ценность псиллиума заключается в содержании порядка 85% клетчатки, причем 71% - растворимая, необходимая полезной микрофлоре кишечника. В составе продукта отсутствуют усваиваемые углеводы, благодаря чему его часто применяют в безглютеновой или низкоуглеводной выпечке (LCHF-выпечка).

Псиллиум является топовым ингредиентом в блюдах при диетах. Врачи его рекомендуют тем, кто хочет наладить пищеварительные процессы в организме, а также справится с ожирением. Приятным бонусом выступает то, что продукт снижает уровень холестерина.

Использование шелухи подорожника в кулинарии.

Зачастую в приготовлении различных блюд применяется мука из отрубей. Продукт способен молниеносно впитывать жидкость, превращаясь в некий гель, отчего тесто получается более скрепленное, а сама выпечка воздушной. Псиллиум выступает заменой стандартного глютена (клейковины).

Любители поэкспериментировать на кулинарном поприще, могут добавлять измельченную шелоху подорожника в тесто для традиционной выпечки. Масса смешивается с обычной мукой, благодаря чему улучшается тестовая структура и повышается содержание клетчатки. Особенность этого суперфуда заключается в том, что у него нет вкуса.

Любители полакомится блюдами с содержанием псиллиума, должны помнить следующее:

  1. Продукт может вызывать аллергическую реакцию.
  2. Употребляя пищу, содержащую муку или шелуху подорожника, необходимо пить много воды.
  3. Перед тем, как переходить на питание, где часто присутствует данный продукт, необходимо проконсультироваться со своим врачом, поскольку этот суперфуд ладит далеко не со всеми лекарствами.
  4. Употреблять псиллиум можно только в составе приготовленного блюда, а не в виде сухого порошка.

Рецепт любой выпечки, будь то обычный хлеб, булочка или авторское изделие можно сделать более полезным с помощью псиллиума. При этом можно поиграть со специями, чтобы результат получился вкусным и интересным.

Полезные свойства псиллиума.

Польза шелухи семян подорожника заключается не только в положительном воздействии на пищеварение, работу кишечника. Благодаря этому продукту можно контролировать уровень сахара в крови, а также выводить «плохой» холестерин.

Некоторые ученые заявляют, что псиллиум способствует улучшению репродуктивной функции мужского и женского организма. Однако традиционно, продукт становится постоянным составляющим рациона тех, кто желает похудеть. Калорийность – 42 кКал на 100 г.

Поскольку мука из шелухи семян подорожника отличается тем, что быстро впитывает влагу, ее следует уделять внимание ее правильному хранению. Кроме того, у нее есть определенный срок годности. Когда он истекает, она может растерять часть своих витаминов и полезных свойств.

Написать отзыв

text_review_register

Оценка: Плохо Хорошо

Введите код, указанный на картинке:

Оставить отзыв ↓
 
2 отзывов
0 ответов
2 оценок
100% 2 положительных
10  
Полезность отзывов
10 голосов
100% 10 положительных
10