Все фото в нашем магазине сделаны из реальных образцов нашей продукции и соответствуют пряностям, которые мы поставляем.

Специи фасуются непосредственно в день заказа.

Рис жасмин

Страна происхождения: Таиланд

Модель: 00540

Наличие: В наличии

Количество:
 Быстрый заказ

Доступные варианты

* Вес:

Рис Жасмин - это ароматный рис, который произрастает только в Таиланде. Рис имеет белый цвет, продолговатую форму и замечательный аромат жасмина, поэтому он и получил такое название.
Рис Жасмин не выращивают нигде, кроме Таиланда, так как он просто-напросто теряет все свои свойства.

Польза данного продукта обусловлена тем, что в его составе много клетчатки, витаминов, полезных элементов. Калорийность риса - 340 калорий на 100 грамм. Белков - 7,5 грамм, жиров - 0,2 грамма, углеводов - 76 грамм.

Польза и вред риса Жасмин

  • Продукт, как и многие виды риса содержит клетчатку, что положительно сказывается на пищеварении.
  • Рис способен вывести шлаки и токсины из организма.
  • Тайский рис жасмин очень полезен при болезнях сердца и сосудов.
  • Данный продукт рекомендуют при различных отравлениях.
  • Положительное влияние оказывает рис на организм при онкологических болезнях.
  • Регулярное употребление риса помогает при болезнях эндокринной системы.
  • Рис Жасмин полезен людям, которые придерживаются правильно питания.

 

Вред, который может принести рис

У данного сорта риса высокий гликемический индекс, поэтому его не рекомендуют людям, имеющим склонность к сахарному диабету.
Так же не рекомендуют рис жасмин, если есть предрасположенность к запорам.

Использование риса в кулинарии

Рис жасмин очень похож с рисом басмати по внешнему виду, но отличие их в том, что басмати - рассыпчатый, а жасмин - склеивается. Но это никак не портит его вкусовые свойства и форма остается неизменной. В Таиланде это самый любимый рис, и повара его не готовят на воде - только на пару.
Данный вид риса можно готовить не только к мясным, рыбным и овощным блюдам, но использовать для десертов.

Как приготовить рис жасмин максимально вкусно?

Как сварить рис Жасмин в кастрюле

Рис нужно хорошенько промыть под струей проточной воды. Моем рис до такой степени, чтоб вода стала прозрачной. В кастрюлю налейте 2 стакана воды, посолите и высыпьте 1 стакан риса. Доведите все до кипения и сделайте огонь минимальным. Пусть еще варится минут 15. Как рис приготовится - оставьте его на 10 минут под крышкой, чтоб он настоялся.

Как приготовить рис Жасмин в мультиварке

Так же как и в первом варианте, хорошенько моем рис, высыпаем его в глубокую мисочку и заливаем теплой водой. Пусть настоится примерно 1 час. Затем промываем рис еще раз и выкладываем в мультиварку. Но не в чашу, а в отверстия для приготовления на пару. В чашу мы наливаем воду, закрываем пароварку и ставим минут на 40. Потом еще минут 10 настаиваем. За счет такого способа приготовления рис будет более рассыпчатым.

Как приготовить рис Жасмин в духовке

Моем рис, выкладываем его в гастроемкость и заливаем водой 1:2. На стакан риса - 2 стакана воды. Все это ставим в духовку на 40 минут при температуре 160 градусов. Когда Вы видите, что вода испарилась, значит рис приготовился.  Добавляем соль и специи по желанию и все.

Вид
Вид Жасмин
Тип
Тип Длинный

Написать отзыв

Зарегистрируйся, оставляй отзывы о товаре, зарабатывай бонусы!

Оценка: Плохо Хорошо

Введите код, указанный на картинке:

Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.