Все фото в нашем магазине сделаны из реальных образцов нашей продукции и соответствуют пряностям, которые мы поставляем.
Специи фасуются непосредственно в день заказа.
Рис жасмин
- В отделение Новой почты (По Украине - от 1000 грн - бесплатно)
- Курьером Новой Почты по адресу (по тарифам Новой Почты)
- В отделение Укрпочта
- В отделение Justin (от 500 грн - бесплатно)
- Курьером по Виннице 30 грн (от 500 грн - бесплатно)
- Самовывоз - Винница, ул.Трамвайная, 3
- Перевод на карту
- Наложенный платеж (при получении)
- Оплата на счёт предприятия
Рис Жасмин - это ароматный рис, который произрастает только в Таиланде. Рис имеет белый цвет, продолговатую форму и замечательный аромат жасмина, поэтому он и получил такое название.
Рис Жасмин не выращивают нигде, кроме Таиланда, так как он просто-напросто теряет все свои свойства.
Польза данного продукта обусловлена тем, что в его составе много клетчатки, витаминов, полезных элементов. Калорийность риса - 340 калорий на 100 грамм. Белков - 7,5 грамм, жиров - 0,2 грамма, углеводов - 76 грамм.
Польза и вред риса Жасмин
- Продукт, как и многие виды риса содержит клетчатку, что положительно сказывается на пищеварении.
- Рис способен вывести шлаки и токсины из организма.
- Тайский рис жасмин очень полезен при болезнях сердца и сосудов.
- Данный продукт рекомендуют при различных отравлениях.
- Положительное влияние оказывает рис на организм при онкологических болезнях.
- Регулярное употребление риса помогает при болезнях эндокринной системы.
- Рис Жасмин полезен людям, которые придерживаются правильно питания.
Вред, который может принести рис
У данного сорта риса высокий гликемический индекс, поэтому его не рекомендуют людям, имеющим склонность к сахарному диабету.
Так же не рекомендуют рис жасмин, если есть предрасположенность к запорам.
Использование риса в кулинарии
Рис жасмин очень похож с рисом басмати по внешнему виду, но отличие их в том, что басмати - рассыпчатый, а жасмин - склеивается. Но это никак не портит его вкусовые свойства и форма остается неизменной. В Таиланде это самый любимый рис, и повара его не готовят на воде - только на пару.
Данный вид риса можно готовить не только к мясным, рыбным и овощным блюдам, но использовать для десертов.
Как приготовить рис жасмин максимально вкусно?
Как сварить рис Жасмин в кастрюле
Рис нужно хорошенько промыть под струей проточной воды. Моем рис до такой степени, чтоб вода стала прозрачной. В кастрюлю налейте 2 стакана воды, посолите и высыпьте 1 стакан риса. Доведите все до кипения и сделайте огонь минимальным. Пусть еще варится минут 15. Как рис приготовится - оставьте его на 10 минут под крышкой, чтоб он настоялся.
Как приготовить рис Жасмин в мультиварке
Так же как и в первом варианте, хорошенько моем рис, высыпаем его в глубокую мисочку и заливаем теплой водой. Пусть настоится примерно 1 час. Затем промываем рис еще раз и выкладываем в мультиварку. Но не в чашу, а в отверстия для приготовления на пару. В чашу мы наливаем воду, закрываем пароварку и ставим минут на 40. Потом еще минут 10 настаиваем. За счет такого способа приготовления рис будет более рассыпчатым.
Как приготовить рис Жасмин в духовке
Моем рис, выкладываем его в гастроемкость и заливаем водой 1:2. На стакан риса - 2 стакана воды. Все это ставим в духовку на 40 минут при температуре 160 градусов. Когда Вы видите, что вода испарилась, значит рис приготовился. Добавляем соль и специи по желанию и все.
Вид | |
Вид | Жасмин |
Тип | |
Тип | Длинный |
Написать отзыв
text_review_register
Оценка: Плохо Хорошо
Введите код, указанный на картинке: