Все фото в нашем магазине сделаны из реальных образцов нашей продукции и соответствуют пряностям, которые мы поставляем.

Специи фасуются непосредственно в день заказа.

Солёная карамель

Страна происхождения: Украина

Модель: 00554

Наличие: В наличии

Количество:
 Быстрый заказ

Соленая карамель - это очень вкусный десерт, топпинг. Благодаря соли, карамель имеет приятный вкус, именно она перебивает сладкую приторность.

Соленая карамель подойдет для множества блюд: тортов, пирогов, пирожных, печенья, конфет. Карамелью можно поливать творог, фрукты, блинчики, мороженое, мазать на булочки и на хлеб и даже готовить с ней кофе.

Приготовить соленую карамель не сложно. Мы рассмотрим сегодня парочку рецептов. Но перед этим хотим рассказать Вам несколько секретов, чтобы карамель получилась идеальной:

  • Сахар нужно покупать хорошего качества, белый.
  • В сироп нужно добавить сок лимона или уксус, чтобы избежать засахаривания.
  • Дно у кастрюли должно быть равномерно нагрето. Для газовой плиты нужен рассекатель.
  • Сливочное масло нужно использовать мягкое. Но не топите его, лучше достаньте заранее из холодильника.
  • Сахар лучше всего карамелизировать на не большом огне.
  • В процессе того, как сахар растапливается массу лучше не размешивать, а то сахар начнет кристализироваться.
  • Если позволить сахару пригореть, то он станет горьким.
  • Чтобы растопить карамель, нужно нагреть ее на огне и добавить немного воды.
  • Во время приготовления лучше не пробовать продукт - получите ожог.

Простой рецепт соленой карамели

Нам нужны такие ингредиенты:

  • сливки с высокой жирностью - 200 мл
  • сахар - 200 грамм
  • вода - 50 грамм
  • соль - по вкусу
  • сливочное масло - кусочек

Способ приготовления:

  1. На средний огонь ставим сахар и воду смешанные в кастрюле.
  2. Когда карамель начинает закипать, то она меняет цвет.
  3. Как только наше лакомство приобретает янтарный цвет - снимаем ее с огня и добавляем кусочек сливочного масла.
  4. Далее ставим карамель обратно на огонь и в несколько подходов наливаем сливки. Каждый раз перемешиваем хорошенько венчиком.
  5. Добавляем соль!
  6. Готово!

Рецепт карамели на основе сливок

Нам нужны:

  • жирные сливки - 125 мл
  • масло сливочное - 6 ст.л
  • сахар - 1 стакан
  • соль - 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. На маленький огонь ставим сахар, не перемешиваем его до полного растворения.
  2. Когда карамель закипит - бросаем масло и мешаем.
  3. Убираем нашу карамель с огня, наливаем сливки и добавляем соль. Оставляем на минут 10-15 настаиваться. После остывания карамель станет гуще.
  4. Пересыпаем в баночку и храним в холодильнике.
Тип
Тип Карамельная паста

Написать отзыв

Зарегистрируйся, оставляй отзывы о товаре, зарабатывай бонусы!

Оценка: Плохо Хорошо

Введите код, указанный на картинке:

Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.