Все фото в нашем магазине сделаны из реальных образцов нашей продукции и соответствуют пряностям, которые мы поставляем.
Специи фасуются непосредственно в день заказа.
Солёная карамель
Соленая карамель - это очень вкусный десерт, топпинг. Благодаря соли, карамель имеет приятный вкус, именно она перебивает сладкую приторность.
Соленая карамель подойдет для множества блюд: тортов, пирогов, пирожных, печенья, конфет. Карамелью можно поливать творог, фрукты, блинчики, мороженое, мазать на булочки и на хлеб и даже готовить с ней кофе.
Приготовить соленую карамель не сложно. Мы рассмотрим сегодня парочку рецептов. Но перед этим хотим рассказать Вам несколько секретов, чтобы карамель получилась идеальной:
- Сахар нужно покупать хорошего качества, белый.
- В сироп нужно добавить сок лимона или уксус, чтобы избежать засахаривания.
- Дно у кастрюли должно быть равномерно нагрето. Для газовой плиты нужен рассекатель.
- Сливочное масло нужно использовать мягкое. Но не топите его, лучше достаньте заранее из холодильника.
- Сахар лучше всего карамелизировать на не большом огне.
- В процессе того, как сахар растапливается массу лучше не размешивать, а то сахар начнет кристализироваться.
- Если позволить сахару пригореть, то он станет горьким.
- Чтобы растопить карамель, нужно нагреть ее на огне и добавить немного воды.
- Во время приготовления лучше не пробовать продукт - получите ожог.
Простой рецепт соленой карамели
Нам нужны такие ингредиенты:
- сливки с высокой жирностью - 200 мл
- сахар - 200 грамм
- вода - 50 грамм
- соль - по вкусу
- сливочное масло - кусочек
Способ приготовления:
- На средний огонь ставим сахар и воду смешанные в кастрюле.
- Когда карамель начинает закипать, то она меняет цвет.
- Как только наше лакомство приобретает янтарный цвет - снимаем ее с огня и добавляем кусочек сливочного масла.
- Далее ставим карамель обратно на огонь и в несколько подходов наливаем сливки. Каждый раз перемешиваем хорошенько венчиком.
- Добавляем соль!
- Готово!
Рецепт карамели на основе сливок
Нам нужны:
- жирные сливки - 125 мл
- масло сливочное - 6 ст.л
- сахар - 1 стакан
- соль - 1 ч.л.
Способ приготовления:
- На маленький огонь ставим сахар, не перемешиваем его до полного растворения.
- Когда карамель закипит - бросаем масло и мешаем.
- Убираем нашу карамель с огня, наливаем сливки и добавляем соль. Оставляем на минут 10-15 настаиваться. После остывания карамель станет гуще.
- Пересыпаем в баночку и храним в холодильнике.
Тип | |
Тип | Карамельная паста |
Написать отзыв
text_review_register
Оценка: Плохо Хорошо
Введите код, указанный на картинке: