Сухие кокосовые сливки, 30%
Кокосовые сливки (30% жирности).
Состав: частично гидрогенизированное кокосовое масло (30% жирности), сироп глюкозы, эмульгатор Е471, стабилизатор E340, казеинат натрия, разрыхлитель Е551, краситель Е160а.
Сухие растительные сливки долго хранятся, а потому в нужный момент всегда окажутся под рукой, чтобы смягчить горечь бодрящего кофе или забелить сытный крем-суп. В сухих кокосовых сливках нет жиров животного происхождения и холестерина, и, в отличии от натуральных молочных, при приготовлении они легко растворяются и не сворачиваются.
Применение в кулинарии
1. Сухие сливки можно добавить в напитки: горячий и холодный кофе, горячий шоколад, молочные коктейли;
2. При изготовление хлебобулочный (как заменитель молока, сливок), кондитерский изделий (крем, молочные начинки);
3. Использовать сухие сливки можно и при изготовление соусов (к мясу, рыбе и т.д.);
4. Хорошо себя показали такие сливки в супах (крем суп, молочные супы и т.д.);
Используются в вегетарианской кухне и людьми отдавшими предпочтение правильному питанию (ПП), т.к. такие сливки не содержат растительные жиры и имеют хорошие показатели вкуса.
Калорийность сухих кокосовых сливок: в 100 г содержится 643 ккал.
Способ применения
Для получения густых сливок необходимо развести сухой порошок с теплой водой в пропорции 1:1,5.
Для получения молока из сухих сливок необходимо развести порошок с теплой водой в пропорции 1:4 - 1:10 (по вкусу).