• Русский
  • Українська

Все фото в нашем магазине сделаны из реальных образцов нашей продукции и соответствуют пряностям, которые мы поставляем.

Специи фасуются непосредственно в день заказа.

Макадамия в скорлупе

Страна происхождения: Австралия

Модель: 01026

Наличие: В наличии

Количество:
 Быстрый заказ

Доступные варианты

* Вес:

Орех макадамия - орех доступный не только для гурманов

Макадамия известен как царь-орех, но кто-то называет его просто ореховым королем. Помимо дивного вкуса, он бесспорный лидер среди своих собратьев по количеству полезных составляющих.

Где и как растет орех макадамия и откуда он происходит?

Родиной орешка выступает Австралия, где 150 лет назад о нем впервые поведал ботаник Фердинанд фон Мюллер. Он же дал ему имя макадамия в честь Джона Макадама, своего близкого друга и химика.

Растет орех на одноименном дереве, высотой 15 метров. Растение пользуется славой как одно из самых капризных, поскольку предпочитает определенный тип почвы и легко подхватывает заболевания.

Происхождение и сложность выращивания влияет на стоимость. Макадамия является самым дорогим орехом в мире. Приобрести его можно лишь в элитных лавках или гастрономических отделах магазинов.

Можно ли расколоть орех макадамия дома?

Внешне орех макадамия представляет собой миловидный плод с коричневой скорлупой. Однако когда хочется добраться до съедобной части орешка, возникают определенные сложности.

Бетонная скорлупа стойко держится, когда стоит вопрос защиты сердцевины. Потому дома расколоть ее бывает проблематично. Но есть несколько фокусов:

  1. Использовать специальный инструмент для открытия орехов.
  2. Применить молоток или камень.
  3. С открытием макадамии помогут тиски.
  4. Можно использовать ручной труборез.
  5. Открыть специальным ключиком (только, если орешек уже с прорезью).

Можно включить фантазию и придумать еще какой-либо метод. Главное всегда все держать под контролем, чтобы не лишиться лакомства и не травмироваться.

Пищевая ценность ореха макадамии и его полезность.

Орех макадамия – кладезь питательных веществ. Он богат на протеин и клетчатку, а также содержит множество жирных кислот. В его составе представлены:

  • витамины группы В;
  • витамин Е и РР;
  • кальций;
  • селен;
  • медь;
  • фосфор;
  • цинк;
  • калий.

Калорийность продукта – 720 кКал на 100 г. Орех содержит 75,77 г жиров, 7,91 г белков и 13,82 г углеводов. Макадамия помогает при дистрофии, заболеваниях суставов, снижает уровень холестерина. Также его польза заключается в том, что он оказывает положительное влияние на нервную систему. Его применение позволяет улучшить зрение, память и иммунитет.

Рецепты десертов с макадамией.

Макадамия - универсальный продукт, который может выступать ингредиентом в приготовлении, как десерта, так и основного блюда. Тем не менее, зачастую орех идет именно в сладости.

Существует множество рецептов вкусностей, где макадамия может играть и главную, и второстепенную роль. За счет узнаваемого вкуса, он может оттенять другие продукты или дополнять их.

Можно приготовить пирог или целый торт с макадамией и кокосом или даже создать авторские конфеты. Молотый плод можно использовать в качестве изысканной специи. Полезные свойства и вкус позволяет экспериментировать.

Написать отзыв

text_review_register

Оценка: Плохо Хорошо

Введите код, указанный на картинке:

Оставить отзыв ↓
 
2 отзывов
0 ответов
2 оценок
100% 2 положительных
10  
Полезность отзывов
2 голосов
100% 2 положительных
2