• Русский
  • Українська

Все фото в нашем магазине сделаны из реальных образцов нашей продукции и соответствуют пряностям, которые мы поставляем.

Специи фасуются непосредственно в день заказа.

Cоус гранатовый "Наршараб", 250 г

Страна происхождения: Азербайджан

Модель: 01249

Наличие: В наличии

Количество:
 Быстрый заказ

Азербайджанская кухня полна вкусных «украшений» для блюд. В качестве приятного дополнения применяется соус. Часто слышится название Наршараб – кисло-сладкий соус из граната.

История происхождения соуса Наршараб

Несколько тягучий соус яркого рубинового оттенка отлично сочетается с блюдами из мяса, а также может выступать вкусной заправкой для салата. Впервые о нем заговорили в Азербайджане много столетий назад. Его классические рецепты являются секретом, который трепетно хранят азербайджанцы. Однако сегодня на прилавках можно встретить как традиционный, так и его современный вид.

Зародился продукт в Азербайджане неспроста. Поскольку территория всегда славилась гранатовыми плантациями, активное применение их в пищу было лишь вопросом времени. Помимо того, что местные жители употребляли гранат в свежем виде, некоторые все же решили использовать его неповторимый вкус для украшения национальных блюд. В дальнейшем многие другие народы позаимствовали продукт для собственных кулинарных изысков.

Самостоятельное приготовление соуса Наршараб

Несмотря на таинственность вокруг традиционных рецептов гранатового соуса, его можно приготовить в домашних условиях. Хозяйки даже могут своими руками совершенствовать его вкус посредством добавления в состав иных ингредиентов.

Основой Наршараб выступает натуральный сок граната, который сгущают до определенной консистенции. Сам сок получают из зерен плода, которые предварительно очищают от перегородок и подвергают экстракции. Чтобы он загустился, его выставляют под открытые солнечные лучи и держат до тех пор, пока не испарится 80% его объема.

Чтобы сделать вкус соуса более насыщенным, можно поиграться со специями:

  • сахаром;
  • кориандром;
  • базиликом;
  • лавровым листом;
  • корицей.

Для любителей остроты, можно добавить перец – красный или черный. Приятный аромат поможет обеспечить душистый перец. Продукт можно добавлять в процессе создания блюда, к примеру, маринования шашлыка, а некоторые все же едят его, добавляя в готовую еду.

Для каких блюд подходит гранатовый соус и как его добавлять

Поскольку продукт характеризуется высоким содержанием кислот и сахара, употреблять его следует рационально, иначе польза будет утрачена. В случае наличия заболеваний пищеварительной системы, от подобного изыска придется вовсе отказаться.

Принято считать, что Наршараб украшает мясные блюда. Действительно, сочетание граната с мясом, особенно если для его приготовления применялся гриль, обеспечивает непередаваемые вкусовые ощущения в процессе приема пищи, позволяя раскрыть все свойства блюда.

При этом соусом нередко заправляют овощные салаты. Он придает приятную кислинку или, при определенном проценте содержания сахара, сладость. Терпкость и острота за счет наличия перца, делает блюдо пикантным и заставляет другие ингредиенты лучше раскрыться.

 

Написать отзыв

text_review_register

Оценка: Плохо Хорошо

Введите код, указанный на картинке:

Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.