Смесь специй 10 овощей
Несомненно, любой, кто хоть раз попробовал приготовить что-нибудь с добавлением ароматной смеси «10 овощей», с уверенностью скажет, что она придает блюдам своеобразного неповторимого вкуса и аромата. Кроме того белые корешки, которые входят в состав смеси, богатые на полезные питательные вещества: корень пастернака - источник калия, содержит много витаминов группы В и витамин С; корень петрушки - богат на эфирные масла, витамины, макро и микроэлементы, а витамина С в нем в 4 раза больше чем в лимоне; сельдерей богат витаминами необходимыми для мужского организма, такими как витамин С, витаминами группы В и Е, а также А, РР, в ее состав входит мужской гормон – андростерон.
Наслаждайтесь вкусом блюд со смесью «10 овощей» и будьте здоровы.
Смесь пряностей «10 овощей» состав: сельдерей корень, пастернак корень, петрушка корень, паприка красная резаная, паприка зеленая резаная, лук сушеный резаный, морковь сушеная резаная, чеснок дробленый, лук порей сушеный, петрушка сушеная.
Смесь пряностей «10 овощей» используют во многих блюдах для приготовления различных первых блюд, гуляша, тушеного мяса, птицы или рыбы, в овощных рагу и супах, в мясных рагу. Блюда, приготовленные с использованием смеси «10 овощей», имеют неповторимый, многогранный овощной аромат, который привлекает и возбуждает аппетит потребителя.
Характеристика:
- Внешний вид – сыпучая масса, состоящая из кусочков овощей и корешков, размер кусочков 3-6 мм.
- Цвет – смесь цветов, присущих компонентам из которых состоит смесь.
- Вкус и аромат – овощной, приятный, пряный, свойственный компонентам, входящим в состав смеси.
Советы:
- Для приготовления тушеного мяса, птицы или овощей, а также гуляш или овощного супа используют 10-30 г смеси пряностей «10 овощей». Количество используемой смеси зависит объема блюда и от вкуса потребителя.
- Советуем при приготовлении мясных блюд добавлять смесь за 10-15 минут. до окончания приготовления, а в овощные блюда - одновременно со всеми овощами.
- При использовании смеси для приготовления фарша для голубцов или перцев – смесь замачивают в кипятке на 15-20 минут, затем воду тщательно сливают и используют смесь пряностей «10 овощей» по рецепту.
Условия хранения :
Смесь пряностей «10 овощей» должна храниться в герметичной посуде в чистых, сухих, хорошо проветриваемых помещениях с относительной влажностью воздуха 70-75% при температуре не выше 20С.
В открытом состоянии не хранить.