Смесь специй для глинтвейна

13 отзывов
Код: 00051
Стоимость за 100 г
1
42.00 грн
фасуем в день заказа
фото из реальных образцов
бесплатная доставка от 500 грн

Глинтвейн - это горячий напиток, приготовленный на основе вина, меда, специй и фруктов.

Первые рецепты глинтвейна появились еще в Древнем Риме. По-настоящему популярным напиток стал в скандинавских странах средневековой Европы. Там горячее вино со специями подавали на рождественских ярмарках и варили дома. Через несколько веков глинтвейн распространился по всему континенту.

           Создается смесь пряностей Глинтвейн из измельченных: корицы, сушеных зерен бадьяна, бутонов гвоздики, душистого перца, мускатного ореха, имбиря. Обладает сильным сладковато-пряный аромат.

Характеристика:

Внешний вид - сыпучее смесь с размером кусочков 3-5 мм.
Цвет - кусочки бежевого и коричневого цвета.
Вкус - пряный.
Запах - свойственный пряностей, входящих в состав смеси.
Состав - смесь специй и пряностей.

Рекомендации по применению смеси пряностей Глинтвейн

Для приготовления глинтвейна хорошо подходят красные столовые сухие и полусухие вина Мерло. Каберне, Киндзмараулли, Хванчкара и др. Содержание алкоголя по правилам, установленным в Германии, должно быть 7-9%. От крепленых вин лучше отказаться, так как при их нагревании появляется неприятный запах спирта, портит впечатление от напитка.

Как правильно приготовить глинтвейн

В 0,7 л вина добавляют 15 г смеси Глинтвейн и 3 столовые ложки с горкой меда (при наличии аллергической реакции на продукты пчеловодства, мед можно заменить четырьмя столовыми ложками сахара), разогревают его на паровой бане до температуры 85-90С, настаивают в течение 5- 10 мин. и фильтруют через сито из нержавеющей стали с размером ячеек 0,5-1 мм. Для придания напитку приятного фруктового аромата при приготовлении рекомендуют добавлять в вино нарезанные кубиками свежие яблоки ароматных сортов и кубик цедры лимона или апельсина.

Рекомендуем соблюдать несколько правил при приготовлении глинтвейна:

  • Глинтвейн не должен кипеть (готовят напиток на паровой бане);
  • Вино нужно нагревать до тех пор, пока не исчезнет белая пенка;
  • Температура напитка при подаче должна быть не выше 70С;
  • Желательно подавать глинтвейн в посуде, долго сохраняет тепло.

Условия хранения:

Смесь пряностей Глинтвейн хранят в герметичной стеклянной посуде в чистых, сухих, хорошо проветриваемых помещениях с относительной влажностью воздуха 70-75% при температуре не выше 20С.

В открытом состоянии не хранить.

 

Глинтвейн - это горячий напиток, приготовленный на основе вина, меда, специй и фруктов. Первые рецепты глинтвейна появились еще в Древнем Риме. По-настоящему популярным напиток стал в скандинавских странах средневековой Европы.
Смесь пряностей Глинтвейн хранят в герметичной стеклянной посуде в чистых, сухих, хорошо проветриваемых помещениях с относительной влажностью воздуха 70-75% при температуре не выше 20С. В открытом состоянии не хранить. При правильном хранении, срок хранения достигает 12 месяцев.
В состав смеси для любимого напитка: корица, бадьян, гвоздика, душистый перец, имбирь, мускатный орех.
В 0,7 л вина добавляют 15 г смеси Глинтвейн и 3 столовые ложки с горкой меда (при наличии аллергической реакции на продукты пчеловодства, мед можно заменить четырьмя столовыми ложками сахара), разогревают его на паровой бане до температуры 85-90С, настаивают в течение 5- 10 мин. и фильтруют через сито из нержавеющей стали с размером ячеек 0,5-1 мм. Для придания напитку приятного фруктового аромата при приготовлении рекомендуют добавлять в вино нарезанные кубиками свежие яблоки ароматных сортов и кубик цедры лимона или апельсина.
Способы доставки
В отделение Новой почты
Бесплатно по Украине – от 1000 грн
В отделение Justin
Бесплатно от 500 грн
В отделение Укрпочта
Курьером по Виннице - 30 грн
Бесплатно от 500 грн
Самовывоз
только г. Винница, ул.Трамвайна, 3
способы оплаты
Оплата онлайн на сайте
Перевод на карту
Накладной платеж (при получении посылки)
Оплата на счет предприятия
Вас может заинтересовать
Корица палочки
60.00 грн
Смесь специй для Картофеля
20.00 грн
Смесь специй для плова с барбарисом
18.50 грн
Куркума молотая премиум
15.00 грн
Паприка молотая копченая
30.00 грн
Смесь специй Аджика красная
15.50 грн
Смесь специй 10 овощей
27.00 грн
Перец черный горошек
37.00 грн
Бадьян (анис звездчатый) 60% целый/40% лом
70.00 грн
Смесь специй для кофе
30.00 грн