Индийские специи (масалы)
Фильтровать (9 товаров)
Наличие
Подходит к
Упаковка
Страна происхождения
Смесь специй Бахарат Масала
30.00 грн
Смесь специй Гарам Масала
30.00 грн
Смесь специй Пав Пхаджи Масала (Pav Bhaji Masala)
28.00 грн
Смесь специй Самбар масала острая (Sambar masala)
37.00 грн
Смесь специй Чаат Масала (Chaat Masala)
36.00 грн
Смесь специй Чай Масала
44.00 грн
Смесь специй Чана Масала (Chana Masala)
28.00 грн
Отзывы о нашей продукции
Смесь специй Гарам Масала Индийские специи (масалы)
КАКАЯ ЭТО АРОМАТНАЯ ФИГНЯ)) ОТЛИЧНО ДЛЯ ВЫПЕЧКИ. ОСОБЕННО ШОКОЛАДНОЙ И С КАКАО. ХОТЯ Я И В ТВОРОЖНУЮ ДОБАВЛЯЛА, И В ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬКО. ЭТО РЕАЛЬНО НЕЧТО!!! ХОРОШО, ЧТО ВЗЯЛА НЕ 100 ГР)
Смесь специй Чаат Масала (Chaat Masala) Индийские специи (масалы)
Очень ароматная и необычная смесь. Посыпаю нарезаные кусочками яблоки, груши, персики этой приправой - получается интересный вкус, разный с каждым фруктом. Иногда добавляю в творог со сметано. Для любителей разнообразных вкусов - самое то))
Смесь специй Чай Масала Индийские специи (масалы)
Специя действительно острая. Но ароматная, несомненно. Добавила в молоко вечером (аюрведа). Можно добавлять и в блюда разные. Отлично! Особенно полезно будет при простуде (желаю всем здоровья!).Расход минимальный. 
Смесь специй Самбар Масала Индийские специи (масалы)
Получила заказанную смесь, запах понравился.Очень ароматная. Попробовала добавить в овощной суп, понравилось.\r\nПочитала, что можно добавлять в рис, в блюда с бобовыми. Буду еще экспериментировать. Рекомендую.
Смесь специй Чай Масала Индийские специи (масалы)
Добавляю специю в черный чай. Очень понравилась. Добавляю еще в чай вместо молока сухие кокосовые сливки (тоже покупаю в этом магазине). Для зимы идеальный напиток. Остается ощущение тепла после чая. Специя очень ароматная.
Смесь специй Чай Масала Индийские специи (масалы)
Очень понравилась, ароматная специя. Черный чай с добавкой этоих специй просто неописуемый божественный вкус.  Потом во рту остается такое ощущение тепла. В чай еще вместо молока бобавляю сухие сливки кокосовые (тоже покупаю их в этом магазине).\r\nСпецию очень рекомендую буду пробовать еще добавлять в кофе.\r\n
Смесь специй Самбар Масала Индийские специи (масалы)
Отличная смесь, пикантная, благодаря асафетиде в составе. Брала на пробу маленький пакетик, и она ушла за неделю)
Смесь специй Чай Масала Индийские специи (масалы)
Крепкий чай Ассам + горячее молоко + мед + чай масала = теплый обволакивающий, расслабляющий и чуть дурманящий напиток) то, что надо после стрессового дня

Индийские специи делают еду не только яркой и насыщенной, а и придают ей особой изюминки. Принципы индийского питания популярны во всем мире. Это даже не про питание или украшение блюд, это целая философия.

Почему специи в Индии так популярны?

Тмин, кардамон, карри, зира - это далеко не все приправы, которые ежедневно используют индийские хозяйки. Масала - именно так называется любая смесь обжаренных специй. Масалы придают блюду магический аромат, неповторимый вкус. Это основа местной кулинарии. Несмотря на то, что индийская кухня впитала в себя рецепты других народов, она сумела остаться самобытной и яркой. Согласно Аюрведе, еда должна быть насыщенной. И кислой, и сладкой, и горькой, и терпкой одновременно. Принципов питания, прописанные в Аюрведе индийцы придерживаются до сих пор. Поэтому гастрономическое удовольствие - самое важное для местных жителей.

Самые популярные индийские масалы и их вариации

Пряности из Индии состоят из обработанных частей растений, которые добавляют в еду. И это не только первые или основные блюда. Специи есть и в десертах. Правильное употребление добавок приносит пользу для здоровья. Приправы очищают кровь, улучшают метаболизм, питают энергией, придают бодрости, восстанавливают силы. Гвоздика утоляет боль в горле, куркума эффективна при похудении. Гарам масала добавляют в конце приготовления, чтобы сохранить все вкусы.

Список популярных масал:

  • Чаат Масала (Chaat Masala) - заправлять ею можно фруктовые салаты, национальные закуски, овощные салаты, в состав входит сушеное манго, ажгон, мята, кумин, семена граната, имбирь, асафетида, яблочная кислота, соль;
  • Пав Пхаджи Масала (Pav Bhaji Masala) - имеет яркий вкус, она одновременно кислая, сладкая и острая, хорошо сочетается с овощными салатами, в состав входят имбирь, фенхель, орех мускатный, корица, кардамон, гвоздика;
  • Бирьяни Масала (Baharat Masala) - дополняет невероятным ароматом и вкусом плов и все блюда из риса, в составе кассия, кардамон, красный перец, гвоздика, тмин, мускатный орех, кукурузный крахмал;
  • Китчен Кинг Масала (Kitchen King Masala) - подойдет для любых овощей, жареных, вареных или тушеных, состоит из кориандра, куркумы, укропа, тмина, горчицы, мускатного ореха, лука, чеснока и других компонентов;
  • Самбар Масала (Sambar Masala) - хорошо гармонирует с бобовыми, овощами, лепешками;
  • Меджик Масала (Magic Masala) - в ней сочетаются великолепные вкусы индийского карри, магги, подходит для пасты, лапши, мясных блюд;
  • Чана Масала (Chana Masala) - совмещают с фасолью, горохом, бобами, в составе порошок манго, дыня, мята, гранат и другие специи;
  • Чай Масала (Chai Masala) - состоит из корицы, гвоздики, имбиря, кардамона, куркумы, мускатного ореха, черного перца, бадьяна, ванили, подходит для приготовления горячего напитка.

Каждое растение, используемое в пряностях, имеет свое действие. Некоторые компоненты расслабляют, другие стимулируют работу мозга, активность. Гарам Масала еще подходит для добавления в десерты, особенно, в сладкую выпечку.

Приготовление масла в домашних условиях

Рецепт приготовления специй - очень прост. Возьмите все ингредиенты, высыпьте их в сковороду и поставьте на медленный огонь. Главное при обжарке - постоянно перемешивать. Через 3-4 минуты появится приятный пикантный аромат. Это значит, что нужно выключать огонь. В ступке перетрите смесь до консистенции порошка. Ваша масала готова.