Все фото в нашем магазине сделаны из реальных образцов нашей продукции и соответствуют пряностям, которые мы поставляем.

Специи фасуются непосредственно в день заказа.

Смесь специй для глинтвейна

Страна происхождения: Украина

Модель: 00051

Наличие: В наличии

Количество:
 Быстрый заказ

Доступные варианты

* Вес:

Нужно больше 25кг?

Глинтвейн - это горячий напиток, приготовленный на основе вина, меда, специй и фруктов.

Первые рецепты глинтвейна появились еще в Древнем Риме. По-настоящему популярным напиток стал в скандинавских странах средневековой Европы. Там горячее вино со специями подавали на рождественских ярмарках и варили дома. Через несколько веков глинтвейн распространился по всему континенту.

           Создается смесь пряностей Глинтвейн из измельченных: корицы, сушеных зерен бадьяна, бутонов гвоздики, душистого перца, мускатного ореха, имбиря. Обладает сильным сладковато-пряный аромат.

Характеристика:

Внешний вид - сыпучее смесь с размером кусочков 3-5 мм.
Цвет - кусочки бежевого и коричневого цвета.
Вкус - пряный.
Запах - свойственный пряностей, входящих в состав смеси.
Состав - смесь специй и пряностей.

Рекомендации по применению смеси пряностей Глинтвейн

Для приготовления глинтвейна хорошо подходят красные столовые сухие и полусухие вина Мерло. Каберне, Киндзмараулли, Хванчкара и др. Содержание алкоголя по правилам, установленным в Германии, должно быть 7-9%. От крепленых вин лучше отказаться, так как при их нагревании появляется неприятный запах спирта, портит впечатление от напитка.

Как правильно приготовить глинтвейн

В 0,7 л вина добавляют 15 г смеси Глинтвейн и 3 столовые ложки с горкой меда (при наличии аллергической реакции на продукты пчеловодства, мед можно заменить четырьмя столовыми ложками сахара), разогревают его на паровой бане до температуры 85-90С, настаивают в течение 5- 10 мин. и фильтруют через сито из нержавеющей стали с размером ячеек 0,5-1 мм. Для придания напитку приятного фруктового аромата при приготовлении рекомендуют добавлять в вино нарезанные кубиками свежие яблоки ароматных сортов и кубик цедры лимона или апельсина.

Рекомендуем соблюдать несколько правил при приготовлении глинтвейна:

  • Глинтвейн не должен кипеть (готовят напиток на паровой бане);
  • Вино нужно нагревать до тех пор, пока не исчезнет белая пенка;
  • Температура напитка при подаче должна быть не выше 70С;
  • Желательно подавать глинтвейн в посуде, долго сохраняет тепло.

Условия хранения:

Смесь пряностей Глинтвейн хранят в герметичной стеклянной посуде в чистых, сухих, хорошо проветриваемых помещениях с относительной влажностью воздуха 70-75% при температуре не выше 20С.

В открытом состоянии не хранить.

 

Написать отзыв

Зарегистрируйся, оставляй отзывы о товаре, зарабатывай бонусы!

Оценка: Плохо Хорошо

Введите код, указанный на картинке:

Оставить отзыв ↓
 
2 отзывов
0 ответов
2 оценок
100% 2 положительных
10  
Полезность отзывов
2 голосов
100% 2 положительных
2