






Бадьян классифицируется как цветочная растительность и приписывается к роду Лимонников. Зрелые высушенные зерна применяют в роли специй. Они могут быть цельными или перемолотыми. Европейские и азиатские повара используют приправу для приготовления мясных блюд, выпечки и соусов.
Польза
Вечнозеленая растительность плодоносит уже на пятый год своего развития. Подсушенные зерна темно-коричневого оттенка содержат большое количество соли, минералов и биоактивных компонентов. Витаминные группы В, A, C и PP наделили бадьян пользой и лечебными характеристиками. Положительное влияние специи на систему человека проявляется в:
- настройке желудочно-кишечного тракта;
- повышении аппетита;
- уменьшении газообразования;
- мочевыводящем эффекте;
- оптимизации нервной составляющей организма;
- нормализации эндокринной области;
- укреплении иммунитета;
- общеукрепляющем действии.
Бадьяновые звездочки приносят пользу кормящим женщинам. Они способствуют увеличению объема молока и налаживанию женского цикла. Семя убирает плохой запах из ротовой полости и помогает мужчинам страдающим импотенцией. Отвары и чаи из бадьяна ускоряют процесс выздоровления при простуде и ОРВИ. При промывании носа и горла пряным раствором замечено значительное улучшение состояния слизистых оболочек. Также растение используется в виде настоек и ингаляций.
Приобретение и применение
Бадьян широко применяется в кулинарии, кондитерской отрасли, медицине и парфюмерии. Сладковатые плоды оказывают положительное влияние на человеческий организм в каком бы виде они не использовались. В Украине оптовыми и розничными продажами пряностей занимается крупная торговая площадка Банка Специй. Именно здесь можно купить качественные приправы и ингредиенты по оптимальной цене. Большинство украинских ресторанов и кафе давно оценили надежность и приоритетность сотрудничества с нашим интернет-магазином.
