Горчица
Фильтровать (10 товаров)
Наличие
Подходит к
Специи
Упаковка
Тара
Горчица белая
18.00 грн
Горчица желтая
19.50 грн
Горчица желтая, 170 г
53.00 грн
Горчица желтая, 700 г
155.00 грн
Горчица молотая
16.00 грн
Горчица молотая, 120 г
35.00 грн
Горчица молотая, 500 г
97.00 грн
Отзывы о нашей продукции
Горчица черная Горчица
Брала все три вида семян. Смешиваю их при приготовлении соуса. Добавляю в горчичный хлеб. Смотрится нарядно и прикольно когда попадается на зубок :) . Очень вкусно!
Горчица желтая Специи для картофеля
Мельче, чем белая и на вкус другая, более мягкая.
Горчица черная Горчица
В очередной раз заказала и осталась довольна.
Горчица молотая Специи для картофеля
Получила горчичный порошок, он не такой, как в магазине. Видимо из жёлтой горчицы. Она не острая получилась. Вкус очень нежный, мягкий.
Горчица белая Специи для мяса
Добавляю в консервацию, мариную с ней мясо.
Горчица черная Горчица
постоянно использую чёрную горчицу во всех овощных блюдах, поджаривая на сухой сковородке, раскрывая её ореховый аромат!
Горчица желтая Специи для картофеля
Мы съели её быстрее, чем ожидалось. Буду ещё заказывать
Горчица черная Горчица
На этом сайте заказывала впервые. Горчица чистая, зернышко к зернышку. Вместе с горчицей брала приправу к мясу. Запах  -  просто вау!!!!! \r\nСпасибо!!!! 
Горчица черная Горчица
Отличное качество ,цена класс . Вместе с другими специями добавляю к мясу и в суп
Горчица желтая Специи для картофеля
Красивая и недорогая ) Добавляю понемножку вместе с другими специями ,возможно пригодится зимой при простуде) 

Горчица — овощ. Растение, которое известно своим ядреным вкусом, относится к тому же семейству, что и брокколи, капуста. Из семян готовят приправу. Они мелкие, имеют круглую форму и коричневый цвет. Чтобы добавить их в блюдо, нужно обжарить семена с добавлением масла. При нагревании они лопаются и меняют цвет на серый. Из зерен черной горчицы готовят ароматное масло и заправляют им салаты. 

Виды

В странах Европы приправа из зерен имеет сладковатый привкус. Особенной остроты в ней нет. Самые известные виды столовой горчицы — Дижонская, американская и русская. Последняя считается самой крепкой, с выраженным острым вкусом. Для приготовления приправы используют зерна:

  • белой горчицы;
  • сарептской;
  • черной, из нее делают дижонскую горчицу. 

В зависимости от сорта и добавок вкус и аромат продукта будут меняться. Семя содержит белки, жиры, углеводы, витамины и минералы. Еще пряность используют в медицине. Ее фармакологический эффект обуславливается наличием в зернах ферментов и эфирных масел. Пряность усиливает аппетит, улучшает обмен веществ, усиливает секрецию желудочного сока. Для лечения растяжений, гематом используют компрессы из порошка жмыха. 

Применение в кулинарии

Целые зерна добавляют в готовые блюда, предварительно обжарив. Делать это нужно в конце приготовления блюда. Горчичный порошок используют как добавку для майонеза, заправок для салатов, к жареной птице и мясу. Готовый соус дополняет первые и вторые блюда. Сочетается приправа с картофелем, рыбой, мясом. Свинина и курица получаются особенно ароматными и вкусными, если покрыть их горчично-сахарной глазурью перед запеканием. Купить семена горчицы оптом можно на сайте магазине Банка Специй. В каталоге есть семена черной, желтой горчицы, пряность в молотом виде. Цена ее зависит от объема и сорта. Заказы доставляются по всей Украине и Киеву.