Горчица — овощ. Растение, которое известно своим ядреным вкусом, относится к тому же семейству, что и брокколи, капуста. Из семян готовят приправу. Они мелкие, имеют круглую форму и коричневый цвет. Чтобы добавить их в блюдо, нужно обжарить семена с добавлением масла. При нагревании они лопаются и меняют цвет на серый. Из зерен черной горчицы готовят ароматное масло и заправляют им салаты.
Виды
В странах Европы приправа из зерен имеет сладковатый привкус. Особенной остроты в ней нет. Самые известные виды столовой горчицы — Дижонская, американская и русская. Последняя считается самой крепкой, с выраженным острым вкусом. Для приготовления приправы используют зерна:
- белой горчицы;
- сарептской;
- черной, из нее делают дижонскую горчицу.
В зависимости от сорта и добавок вкус и аромат продукта будут меняться. Семя содержит белки, жиры, углеводы, витамины и минералы. Еще пряность используют в медицине. Ее фармакологический эффект обуславливается наличием в зернах ферментов и эфирных масел. Пряность усиливает аппетит, улучшает обмен веществ, усиливает секрецию желудочного сока. Для лечения растяжений, гематом используют компрессы из порошка жмыха.
Применение в кулинарии
Целые зерна добавляют в готовые блюда, предварительно обжарив. Делать это нужно в конце приготовления блюда. Горчичный порошок используют как добавку для майонеза, заправок для салатов, к жареной птице и мясу. Готовый соус дополняет первые и вторые блюда. Сочетается приправа с картофелем, рыбой, мясом. Свинина и курица получаются особенно ароматными и вкусными, если покрыть их горчично-сахарной глазурью перед запеканием. Купить семена горчицы оптом можно на сайте магазине Банка Специй. В каталоге есть семена черной, желтой горчицы, пряность в молотом виде. Цена ее зависит от объема и сорта. Заказы доставляются по всей Украине и Киеву.