• Русский
  • Українська

Все фото в нашем магазине сделаны из реальных образцов нашей продукции и соответствуют пряностям, которые мы поставляем.

Специи фасуются непосредственно в день заказа.

Грибы белые, сушеные

Страна происхождения: Украина

Модель: 01240

Наличие: В наличии

Получение товара
  • В отделение Новой почты (По Украине - от 1000 грн - бесплатно)
  • Курьером Новой Почты по адресу (по тарифам Новой Почты)
  • В отделение Укрпочта
  • В отделение Justin
  • Курьером по Виннице 30 грн (от 500 грн - бесплатно)
  • Самовывоз - Винница, ул.Трамвайная, 3
Способы оплаты
  • Перевод на карту
  • Наложенный платеж (при получении)
  • Оплата на счёт предприятия
Количество:
 Быстрый заказ

Доступные варианты

* Вес:

Белый гриб сушеный

Его еще называют боровик по праву считается одним из самых вкусных и ароматных представителей царства живой природы. Он совсем не теряет свои яркие вкусовые качества после сушки. В этом легко убедиться, добавив сушеные грибы в суп, соус. Да что там, даже такие простые на первый взгляд, блюда, как перловка или жареная картошка, заиграют яркими вкусовыми нотками стоит только добавить грибы. Кстати, если вы поститесь, то они эффектно разнообразят рацион. Их ароматный и насыщенный вкус, разнообразные специи — все это поможет не только приготовить кулинарный шедевр, но и открыть многие блюда заново!

Вкусное лакомство сушеные белые грибы

Приготовление сушеных боровиков — дело нехитрое. Просто следуйте некоторым простым правилам, которые мы подскажем:

  • не стоит мыть грибы перед тем, как засушить их. Мыть нужно непосредственно перед готовкой блюда;
  • замачивание — обязательная процедура. Можно замачивать в воде, молоке;
  • сушеные боровики имеют более насыщенный вкус, поэтому не надо перебарщивать с ними при готовке. Подлива или соус требуют всего одну горсть грибов, равно как и суп.
  • для вкусного бульона — варить боровики нужно в двух водах. Первую без стеснения можно слить, так как в ней может присутствовать небольшой привкус горечи.

А теперь давайте рассмотрим блюда с сушеными боровиками. Возможно, вы найдете для себя новый, интересный, а главное, вкусный рецепт!

Рецепты первых и вторых блюд с сушеными грибами

Гречка с белыми грибами

Подготовьте стаканы с гречкой и мелко нарезанными боровиками. Положите все ингредиенты в глиняный горшок, налейте туда воды, добавьте соль. Смажьте края горшка растительным маслом, а вот его верх необходимо залепить… тестом на которое надевается крышка! Теста понадобится немного, оно отлично справиться со своей ролью — герметичной пробки для лучшего насыщения блюда ароматом и вкусом. Горшок отправляете в духовку, разогретую до 150 градусов, на полтора часа (если используете металлическую посуду, то на 60 минут). В качестве заправки к блюду обжарьте мелко нарезанный лук в сливках и добавьте в кашу. Специи в банках также помогут подчеркнуть насыщенный вкус блюда!

Щи с сушеными боровиками

Вам понадобится четверть кочана капусты, 250 грамм квашенной капусты, горсть сушеных белых грибов, 4 картофелины, лук, морковь, растительное масло, 1 столовая ложка томатной пасты, специи по вкусу. Боровики замочите на ночь, после чего тщательно промойте, залейте горячей водой и доведите до кипения. Добавьте соль по вкусу, после чего продолжайте варить в течении 45-50 минут. Почистите овощи, натрите морковь. Добавьте картошку в бульон. Лук и морковь обжарьте на сковороде в растительном масле, после добавьте томатную пасту и оставьте поджарку томиться. Далее нашинкуйте капусту в суп и продолжайте варить в течении 20 минут. Добавьте в бульон поджарку и квашенную капусту, доведите блюдо до кипения, добавьте специи по вкусу и дайте супу настояться 20 минут под крышкой.

Приятного аппетита!

Полезные качества белых грибов

Исследования показывают, что в боровиках содержится рибофлавин, отвечающий за здоровье кожи и рост ногтей, волос. Их польза также в том, что в них содержится каротин (витамин A), а также группы витаминов B, C, D. Умеренное потребление сушеных грибов помогает восстанавливать организм после таких болезней, как стенокардия, упадок сил, проблемы с щитовидной железой.

Написать отзыв

text_review_register

Оценка: Плохо Хорошо

Введите код, указанный на картинке:

Оставить отзыв ↓
 
3 отзывов
0 ответов
3 оценок
100% 3 положительных
15  
Полезность отзывов
0 голосов
0