• Русский
  • Українська
  • English

Все фото в нашем магазине сделаны из реальных образцов нашей продукции и соответствуют пряностям, которые мы поставляем.

Специи фасуются непосредственно в день заказа.

Калинджи (черный тмин)

Страна происхождения: Индия

Модель: 00187

Наличие: В наличии

Получение товара
  • В отделение Новой почты (По Украине - от 1000 грн - бесплатно)
  • Курьером Новой Почты по адресу (по тарифам Новой Почты)
  • В отделение Укрпочта
  • В отделение Justin (от 500 грн - бесплатно)
  • Курьером по Виннице 30 грн (от 500 грн - бесплатно)
  • Самовывоз - Винница, ул.Трамвайная, 3
Способы оплаты
  • Перевод на карту
  • Наложенный платеж (при получении)
  • Оплата на счёт предприятия
Количество:

Доступные варианты

* Вес:

Черный тмин — растение, семена которого имеют приятный аромат, горький привкус. Многие знают его, как знаменитую во всем мире специю. Встречаются и такие названия: чернушка, римский кориандр, калинджи. В арабских странах специю добавляют практически во все блюда, как черный перец. Купить черный тмин можно для поддержки хорошего самочувствия и укрепления иммунитета. Семена обладают болеутоляющим, мочегонным, противовоспалительным свойствами. Масло тмина входит в состав кремов, лосьонов для кожи. 

Полезные свойства 

В зернах содержатся жирные кислоты, фосфор, железо, эфирные масла, витамины группы В, линолевая кислота. Калинджи обладает антидепрессивным эффектом, нормализует работу нервной системы. Биологически активная пряность использовалась древними целителями для лечения многих недугов. Тмин выводит токсины из организма, борется с паразитами, убивает грибки. Масло черного тмина употребляют для профилактики простудных заболеваний, как средство предотвращающее онкологические недуги. Цена продукта зависит от массы. Купити специю можно в интернет-магазине Банка специй. Заказы доставляются по Украине.

Применение в кулинарии

Он придает блюду пикантности, остроты, невероятного аромата. В индийской кухне зерна добавляют даже в десерты: мороженное, желе, выпечку. Еда получится еще вкуснее, если тмин предварительно обжарить на горчичном масле. 

Калинджи добавляют в: 

  • соления;
  • кондитерские изделия;
  • блюда из овощей и бобовых;
  • мясные блюда;
  • маринады и соусы.

Острый, жгучий и немного горький — такой на вкус тмин. Использовать приправу можно в сочетании с другими специями. Калинджи хорошо сочетается с сухим сельдереем, зирой, горчичными семенами, кардамоном, имбирем. Купить приправу можно как оптом, так и в розницу.

Вид
Вид Пряности
Тип
Тип Тмин

Написать отзыв

text_review_register

Оценка: Плохо Хорошо

Введите код, указанный на картинке:

Оставить отзыв ↓
 
11 отзывов
0 ответов
8 оценок
100% 8 положительных
39  
Полезность отзывов
24 голосов
92% 22 положительных
22