Неопытные повара зачастую не знают, что кумин и зира это одна и та же пряность. Поэтому тратят много времени и усилий на поиски нужной рецептурной специи. Зирой двулетнее травянистое растение прозвали древние индийцы, а жители европейских стран знают пряную поросль по латинскому названию Cuminum. Существует альтернативное мнение, суть которого состоит в том, что разница в этих растениях все же есть. Отличаются они только внешним видом, вкусовые и ароматические качества максимально близки. Современная наука утверждает, что зира и кумин - это просто разные названия одного и того же растения.
Применение и польза
Специя так прочно вошла в обиход нынешней кулинарии, что мы уже не можем представить какими пресными были бы наши блюда без нее. В производстве практически всех колбасных изделий, сыроварении, кондитерском деле и хлебопечении используется кумин. Его сладковатый запах с оттенками орехов придает особый шарм плову, овощному рагу и соте из бобовых продуктов. Приправу любят за плотный насыщенный, но не обжигающий привкус. Она отличается своими полезными лечащими свойствами:
- тонизирует организм;
- борется с тромбами;
- убирает колики и метеоризм;
- разжижает кровь и снижает уровень глюкозы;
- ускоряет обменные процессы.
Уникальный химический состав специи насыщает организм нужными микроэлементами и компонентами.
В Украине купить кумин не составит труда. Но подобрать действительно свежий и качественный продукт по соответствующей цене, можно только в специализированном магазине Банка Специй. Мы занимаемся крупными оптовыми продажами по всей территории страны, обеспечивая рестораны и кафе вкусными товарами.