






Репчатый лук – многолетнее растение, давно известное по всему миру. Его знали и выращивали использовали на Востоке и в странах Средиземноморья еще во 2-3 ст до н.э.
В первый год из семян вырастает небольшая, до 3 см в диаметре, луковица. На второй - с нее формируются большие плоды, на следующий год они выпускают стрелки-цветоносы, на которых образуются соцветия с семенами.
Сейчас лук – одна из самых важных овощных культур. Он используется, как приправа при консервации, добавляется в супы, салаты, мясные блюда. Его островатый вкус хорошо гармонирует с большинством классических специй.
Полезные свойства
Переоценить полезные свойства лука невозможно. Его рекомендуют уполтреблять в пищу в качестве источника витаминов, флавоноидов и фитонцидов, которые оказывают пагубное влияние на вирусы и бактерии. Он улучшает аппетит и стимулирует пищеварение, нормализует водно-солевой обмен.
Лук содержит множество полезных веществ, среди которых:
- Витамины А, В1, В2, РР, С
- Кальций
- Фосфор
- Лимонная и яблочная кислоты
- Флавоноид кварцетин
Использование сушеного лука в кулинарии
Сушеный лук – универсальная специя, в которой сохраняются все полезные свойства свежего овоща. Его изготавливают путем нарезания и высушивания. Для получения молотого сухого лука – измельчают до порошкообразного состояния. В таком виде он может храниться очень долго, не портится и не теряет своей пользы и аромата.
Сушеный лук добавляют в мясные и рыбные блюда, супы и маринады. Для улучшения вкуса и раскрытия аромата достаточно добавить 1 столовую ложку за 15-20 минут до готовности.
Молотый сухой лук используют:
- В приготовлении горячих блюд: супов, мяса, рыбы и птицы, грибных похлебок, каш
- Для подлив и соусов
- Запеканок, омлетов, жульенов
- В блюдах для детей, которые часто не любят сырой или жареный лук.
В интернет-магазине Банка Специй вы можете заказать сухой молотый, измельченный, жареный, резаный лук по доступной цене. Доставка осуществляется по всей Украине через отделения Новой почты.
